Суперэсминец Zumwalt забарахлил через день после выхода с верфи

© commons.wikimedia.org

© commons.wikimedia.org

Новейший американский эскадренный миноносец USS Zumwalt 5 декабря был вынужден прервать испытания из-за поломки и вернуться на верфи, передает специализированный портал USNI News.

Как говорится в заявлении ВМС США, через день после отправления с верфи у эсминца отказала защита электрооборудования от нежелательных колебаний мощности, и Zumwalt лишился возможности использовать сложную электрическую сеть при высоких нагрузках.

Суперсовременный эсминец-невидимка с электромагнитными пушками и боевыми лазерами, спущенный на воду осенью прошлого года, не вылезает из ремонта.

Сначала он не смог выйти в плавание из-за течи в силовой установке. Через два месяца после этого на корабле вышли из строя теплообменники, и он потерял управление, проходя Панамский канал.

Кроме того, USS Zumwalt оказался чрезвычайно дорогим в эксплуатации: каждый выстрел из новейшей пушки управляемыми высокоточными боеприпасами дальнего действия (LRLAP) обходится бюджету в 800 тысяч долларов.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (8)

  • Small 8eb790376e
    Abstinent12 декабря 2017, 07:42

    Одним словом, пиндосы.

  • Small default
    Рекки Инвизибл12 декабря 2017, 09:24

    Наверное именно поэтому вместо планируемых трех десятков таких кораблей будет всего 3. Ну а вообще рад за американцев, как и автор статьи.

  • Small default
    Валерий-587612 декабря 2017, 09:24

    Для того и нужны испытания ПЕРВОГО экземпляра, чтобы выяснить слабые места.А у нас, к сожалению , серийные космические аппараты уходят за бугор, только из-за того ,что у некоторых граждан руки не из того места растут.И никого пока за это не натянули как следует.

  • Small e1db65bf8f
    Bupyc12 декабря 2017, 10:11

    Адмирал Кузнецов со своей дымовой завесой круче.

  • Small bac61ca2c4
    Максим Легуенко12 декабря 2017, 17:02

    А ничего смешного нет. Если разобраться, все поломки - типичные "детские болезни", свойственные любому сложному техническому устройству. Более того, они касаются вполне обычных хорошо известных инженерам систем, а не чего-то сверхнового. А это значит, что допилят америкосы свое корыто в течении года, и поплывет оно как миленькое. А вот как оно будет стрелять из своего рейлгана - это куда интересней