«Жестоки и беспощадны»: Германия в шоке от джихадистов из Чечни

© pixabay.com

© pixabay.com

Немецкие СМИ подняли проблему кавказских джихадистов в Германии, среди которых особо выделили чеченцев как наиболее опасную группу радикальных исламистов, способных устроить теракт.

«Бранденбургское ведомство по охране конституции отмечает высокую идеологическую устойчивость чеченских исламистов, их профессионализм, хорошую боевую подготовку, а зачастую и опыт участия в боевых действиях, вспыльчивость, жестокость и беспощадность», — пишет «Deutsche Welle» в статье с алармистским заголовком «Готовы ли джихадисты из Чечни на теракт в Германии?».

Издание отмечает, что проблему для немецких правоохранительных органов представляет не столько количество чеченских исламистов, сколько их повышенная склонность к насилию. Однако и вопрос о численности джихадистов в Германии для немцев важен.

Всех исламистов в ФРГ делят на тех, кто пока не дозрел до массовых убийств, и тех, кто способен на теракт. Последних в местном МВД насчитали 710 человек, причем половина из них — это либо перешедшие в ислам немцы, либо уже получившие гражданство приезжие. Среди оставшихся чеченцы занимают видное место, правда в полиции отказываются называть точную цифру.

Немецкие журналисты также заметили перемену в отношении к приезжим из Чечни. Если раньше им сочувствовали, как беженцам от «головорезов Кадырова, от пыток в его застенках, от репрессий и нарушений прав человека, от бесперспективности, безработицы, нищеты и болезней», то теперь сочувствия меньше. Причина в том, что чеченские исламисты в Германии присягнули на верность «Исламскому государству»* (запрещенная в России террористический организация), превратив свои мечети в центры вербовки сторонников, а на досуге занимаясь откровенным криминалом.

«В порядке вещей — групповые драки, поножовщина, раненые. Местная полиция регистрирует случаи, когда группы чеченцев, вооруженные дубинками, ездят по всему Бранденбургу, чтобы то там, то тут поддержать „своих“ в драке с „чужаками“ — сирийцами или африканцами. Чеченцы же уже днем порой бросаются в драку», — пожаловался журналистам руководитель ведомства по делам иностранцев в Бранденбурге Франк Нюрнбергер.

Председатель Германо-Кавказского общества Эккехард Мас пытается убедить соотечественников, что проблемы с чеченцами часто преувеличивают и все дело в их менталитете и тяжелом культурном наследии, когда мужчинам из Чечни постоянно приходилось бороться за существование, но, как отмечает, «Deutsche Welle» для немецкой публики — это «слабое утешение».

Ранее «Ридус» рассказывал о том, почему чеченцы на пути в Европу не задерживаются в Польше, зачем власти ЕС ищут среди них российских агентов влияния, а также о том, как выходцы из Чечни терроризируют жителей Европы.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (10)

  • Small default
    Alex Alex09 декабря 2017, 17:16

    Проснулись

  • Small 8b671f1a33
    PS09 декабря 2017, 18:45

    Так вот они оказывается какие эти - "Западные ценности"!

  • Small 794a30dce6
    Axel FromMoscow09 декабря 2017, 20:12

    Сначала помогают всем "борцам", а потом немножко удивляются.

  • Small 46272e2091
    VE TA10 декабря 2017, 07:07

    Полная брехня, я как чеченец из Европы вам это говорю, среди чеченцев игил поддерживают не больше чем среди русских, у 90% чеченцев в Европе и в Чечне симпатия к независимой Чечни без Путина Кадырова с диктатурой, вы просто пишите здесь желаемое и выдаёте за действительное, ведь если чеченцы станут террористами то вам будет легче обосновать оккупацию Чечни, но этому не бывать, даже наоборот, многие чеченцы поняв планы кремля, переходят из радикализма в умеренность, да бы не облегчать работу кремлёвским бандитам.

    Ну и под конец хочу сказать русским что вам надо оставить Чечню и чеченцев в покое, у нас с вами ничего общего нет, и будет ли независимая Чечня или нет, так вопрос даже не стоит, вопрос лишь в том как скоро она будет независима, и чем быстрее это случится то тем лучше будет для вас.

  • Small ee968cefb7
    Michael Sverdlov10 декабря 2017, 08:51

    1. Немцам так и надо, им мешали сначала евреи, потом не пускали к себе поляков и украинцев, потом русским чинили безконечные преграды, а мусульманам от чеченов до всякой грязной шелупони, пожалуйста! Молодцы! Отгребайте!
    2. Чеченцы- молодцы! Свято место пусто не бывает! Одряхлела местная мафия- занимают ее место, сражаются за него! Это было и с ирландцами, и с евреями , и с итальянцами, и с неграми и , кстати, с русскими , в америке.... Нет новостей, для тех кто учит историюи делает выводы, хотя, это не про отупевших от демократии немцев...
    3. Я согласен с уважаемым европейским чеченцем . Чечня должна быть независимой, только не понятно до конца , хорошо ли там будет... Народ на Кавказе- это не немцы, со всеми можно и не договориться, а по башке получить- запросто! Там , кстати, всех не перережишь и не перестреляешь.....
    В этой связи, дорогой, европейский чеченец, я не понял, почему вы не сражаетесь с Кадыровым, а торчите в Европе, думаете он сам встанет и уйдет?

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Треть учащихся пока не решили, кем станут, когда вырастут.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Как поместить маленькие миры и целые Вселенные в стеклянные шедевры.

Полезный, аппетитный, универсальный…

С чего начиналась военная история королевства Конго.

интересное

«Коронакризис» стал отличным поводом окончательно отменить наличные деньги. Но стоит ли это делать?

Болезнь существенно изменилась за последние два месяца.

Это может быть опасно для их жизни, считают исследователи.

полезное

И вы сможете отдохнуть или потратить время на более важные дела.

Ее воздействие сравнили с хроническим употреблением спиртных напитков.

Пар электронных сигарет и без никотина вызывает развитие вредной микрофлоры и воспаление.

развлечения

За пять лет Карин вывела свои навыки на совершенно новый уровень!

На видео глава SpaceX поет хит «Трава у дома», который является гимном российской космонавтики.