Безразличие смоленских врачей к умирающему пациенту сняли на видео

© vk.com

В Сети появилась запись, на которой видно, как сотрудники больницы Красного Креста (Клиническая больница скорой медицинской помощи) в Смоленске на протяжении 15 минут не оказывали помощь пострадавшему в драке пациенту.

Окровавленный мужчина с травмой головы несколько часов просидел на полу медучреждения, пока мимо проходили врачи, привозили больных и вывозили мусор.

По данным местных СМИ, 47-летний Артем в этот день отмечал свой день рождения с друзьями. У ресторана к нему подошли трое мужчин, завязалась драка. Один из нападавших ударил именинника кастетом по голове.

Артем оказался в приемном отделении примерно в 23 часа, утверждают родные. На кадрах с камеры наблюдения видно, что мужчина вышел из кабинета спустя пять с лишним часов. В 4:20 он упал в коридоре и ударился головой. Все попытки встать не увенчались успехом. Видно, что мужчина дезориентирован, сказывается и выпитый алкоголь.

В какой-то момент лежащего пациента заметила одна из медработниц. Женщина подошла пару раз к окровавленному мужчине, но вскоре потеряла к нему интерес и ушла в конец коридора.

Проходящие мимо пациента другие врачи также ничего не предпринимали. Через 15 минут мужчина начал хрипеть и стонать, сообщает местное издание Readovka.

Только тогда медики решили оказать ему помощь. На кадрах видно, как они тащат пациента по полу, на котором остается кровавый след.

Спустя некоторое время мужчина впал в кому. Через 9 дней ему сделали трепанацию черепа, не оповестив родственников. Артем скончался, так и не придя в сознание.

Весь персонал утверждает, что он вел себя грубо и жестоко! А самое главное, что он был сильно пьян! Что ему не свойственно… Удивило и то, что мой брат числился как „неизвестный“, который поступил в 4:00, а его зарегистрировали в 23:00 как пострадавшего в ДТП. А я своими глазами просматривала все камеры, он не выходил из этого треклятого кабинета!рассказывает сестра погибшего Карина.

Версия сотрудников медучреждения сильно отличается.

«После упрямый пациент куда-то вышел за территорию больницы. Вернулся только около четырех утра. В коридоре приемного отделения упал, ударившись затылком об плитку, потерял сознание. От сильнейшего удара расколол себе череп, и всю левую сторону его тела парализовало, а из уха стекала кровь. Медицинская помощь, со слов доктора, была оказана незамедлительно», — приводит издание точку зрения медработников.

Родственники скончавшегося уверены, что жизнь Артема можно было спасти, если бы не безразличие медиков. Известно, что в Следственном комитете семье отказали в возбуждении уголовного дела.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (29)

  • Small 6b5d28a47c
    John22 ноября 2017, 11:33

    Вы сами хотели жить при капитализме, где образование и медицина - услуги. Какие могут теперь претензии к врачам?

  • Small default
    Пользователь заблокирован22 ноября 2017, 11:40

    Зато какие милые сериалы снимают про доблестных врачей!

  • Small 61dc63c072
    Лапоть22 ноября 2017, 12:18

    Чуть поправлю текст: жизнь Артема можно было спасти, если бы НЕ СИНЬКА

  • Small d84e29b5d8
    Максим Яяяяяя22 ноября 2017, 14:10

    Вот мне нравится! Как бьют морды врачам скандал на всю Россию! Как врачи убивают пациентов какие бы они не были , доблестные доктора не виноваты! При поступлении в больницу тебе не лечение оказывают а дают бумажку подписать, вы согласны с лечением и врачи ответственности не несут! Как? Кто это допустил? В Орехово-Зуевском роддоме одна ищ самых высоких показателей смертности! Сам лично знаю здоровые детишки умирали при родах в этом роддоме! И никто не виноват! Моего ребенаа чуть не потеряли гипоксия началась блага жена забила тревогу! Мне нравится вопрос! Почему вы занимаетесь самолечением!!! Да лучше лечиться дома пока ноги носят чем к живодерам обращаться!!!

  • Small 4db3ef7441
    Наталья Калашникова22 ноября 2017, 14:41

    Врачи нагло врут. Ему никакой помощи не было оказано. И повязки даже на голове не было. Ну выпил и что? Может и напился-то раз в жизни! Бросить и наблюдать как умирает???

  • Small 2b066b31e7
    Надежда Сорокина22 ноября 2017, 14:42

    Просто нет слов! Но если такие брезгливые, зачем идете в медицинскую профессию! Тем более в СКОРУЮ МЕДИЦИНСКУЮ ПОМОЩЬ! Там самое чистое - это белый халат, а все остальное - кровь, гной, фекалии. Это же больница - от слова БОЛЬ! Мужику всего 47 лет! Как жаль! Ну а Следственный комитет вообще удивил! На каком основании отказали в возбуждении уголовного дела? Здесь же налицо неоказание медицинской помощи. Читаем статью 124 УК РФ. Неоказание помощи больному
    1. Неоказание помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать в соответствии с законом или со специальным правилом, если это повлекло по неосторожности причинение средней тяжести вреда здоровью больного, - наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев. (в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 06.05.2010 N 81-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
    2. То же деяние, если оно повлекло по неосторожности смерть больного либо причинение тяжкого вреда его здоровью, - наказывается принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. (в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
    Зачем же с ним так? Ну, напился человек в свой день рождения, погулял в ресторане, не расчитав силы (кстати, вряд ли был бы бомжом-алкоголиком, отмечал бы там), так что же - можно и убить за это?! Возмущение просто зашкаливает? Мы - люди или кто?

  • Small 19eca831b6
    Бобринский22 ноября 2017, 15:54

    Я вот размышлял на эту тему и вот что понял: в нашей медицине нужна не аттестация, а инквизиция. Такая внутренняя служба, тыщ в 5 совершенно упоротых, которые клянутся на Семашко, в которые только по рекомендации 3-х других инкивзиторов. И чтобы рыскали везде и права имели в любую мед. карту нос сунуть и тех, кто клятву Гиппократа похерил похерить самих.

  • Small 44af9404a8
    Refinex Corporation22 ноября 2017, 16:01

    Я Доктор. Но я никогда не причислю своё имя и честь к тем выродкам из этой больнички, кто дежурил в эту смену.
    Лишить сертификата, причём с позором и публично!
    Судить!

    ЛЮДИ, НЕ ДУМАЙТЕ, ЧТО ВСЕ ТАКИЕ!!!! ДА, СРЕДИ НАС НЕ МАЛО ВЫРОДКОВ, НО ЕСТЬ И НАСТОЯЩИЕ, ПРАВИЛЬНЫЕ ДОКТОРА. НАСТОЯЩИЕ ЛЮДИ.

    МНЕ СТЫДНО ЗА ЭТИХ ТВАРЕЙ. И МНЕ ИХ ЖАЛКО.

    МОИ ИСКРЕННЕЕ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ СЕМЬЕ.

  • Small default
    Пользователь заблокирован22 ноября 2017, 17:14

    После сотрудников полиции и судей, врачи у нас в ублюдочном списке

  • Small 4dab9499a6
    Надежда Карасева22 ноября 2017, 21:31

    Господи? Куда мир катится? Люди нелюди.

  • Small 0825d285f0
    Саша Рязанов03 декабря 2017, 13:24

    С нашими неуправляемыми врачишками так и должно быть!

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Криминальный авторитет осужден за убийства и рабовладение.

Журнал Time назвал телеведущую «Эха Москвы» человеком года.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Верни вам, Господи, слезы родительские.

Французский художник с помощью популярных героев показывает проблемы нашей планеты.​

Суть в том, что маркетологи нас банально дурят.

Как известно, нет ничего сложнее, чем проиллюстрировать книгу так, чтобы автору понравилось.

интересное

Менее недели осталось до релиза игры «АТОМ»: постапокалипсиса, взрывающего ностальгией по 90-м.

Если спрашивают: «Юр, сколько ты выпил?» — отвечаю: «Вам не переплыть».

Через несколько миллиардов лет она испарится на половину.

полезное

Топ-7 самых необычных детских новогодних шоу

Самостоятельные путешествия могут подкинуть не меньше неприятных сюрпризов, чем пакетные туры.

Уровень финансовой грамотности населения России, объективно говоря, невысок.

развлечения

Как вы относитесь к идее покорения других планет?

А вы хотите встретить Новый год в снегу или в песке?

И собрал впечатляющую коллекцию из 117 портретов.