Соловьев рассказал, что делать с уренгойским школьником

© Артем Геодакян/ТАСС

© Артем Геодакян/ТАСС

Ведущий Владимир Соловьев отреагировал на выступление школьника из Нового Уренгоя в Бундестаге. Николай Десятниченко рассказал о «невинно погибших» солдат вермахта, многие из которых «хотели жить мирно и не желали воевать».

Журналист считает, что юношу необходимо свозить в Волгоград и Санкт-Петербург и «спокойно все объяснить».

Некоторые подписчики Соловьева высказали мнение, что и такая экскурсия не пойдет мальчику на пользу.

Другие предлагают показать Десятниченко Освенцим и Хатынь. Кое-кто считает, что школьнику попросту «забили голову».

Как писал «Ридус», ролик с выступлением Десятниченко в Бундестаге вызвал бурю возмущения в Сети. Подросток рассказал об одном из немецких солдат, который попал в сталинградский котел и умер от «тяжелых условий плена», как и многие другие солдаты вермахта.

Позже историк Александр Бондаренко назвал такую позицию «подлостью» и «предательством».

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (8)

  • Small 4b79a851aa
    Грибы с Альфа Центавра 35600+ / 7-ая экспедицыя.20 ноября 2017, 16:20

    1. Если Вас укусит сосед, Вы будете иск предъявлять соседу или потребуете наказать его зубы?
    Соседа ведь к суду привлечоте. И будете правы, ибо именно он является субъектом кусательного инцендента, а не его зубы. Зубы Вас укусившые - это лишь инструмент, управляемый волей злобного соседа.
    2. Так и в истории с этим *мальчиком*. Он лишь инструмент того субъекта, участвующего в межгосударственных, а равно медийных отношениях с другими государствами и субъектами медийного пространства. *Мальчик* - это инструмент субъекта, который подготовил ему текст, заставил выучить, отвёз в точку выступления, и обеспечил прочтение *мальчиком* этого текста.
    Неужели не понятно.
    3. Но есть ещё один аспект. Этот *мальчик* - он точно такой же солдат, о котором рассказывает. Но только он солдат не Второй мировой войны, а *солдат* Информацыонной войны.
    МФГ (мировая финансовая грибница) являющаяся бенифицыаром Первой и Второй мировых войн, руками Правительств множества подчинённых ей государств, загнала десятки миллионов таких *мальчиков* на поля мировой бойни. Вопреки их воле и жызненным устремлениям. Никто не хотел умирать.
    И вот, опять. МФГ (мировая финансовая грибница) и её детище родное - МИГ (мировая информацыонная грибница) развязали Мировую Информацыонную войну.
    И снова руками Правительств тех государств, куда МФГ проросла своими щупальцами, на информацыонную войну толпами погнали *мальчиков* и *девочек*. Что примечательно, непосредственным бенефицыаром (выгодополучателем) этой Мировой Информацыонной Войны будет МИГ (мировая информацыонная грибница), а конечным выгодополучательем снова будет МФГ (мировая финансовая грибница).
    .
    Вот такая загогулина получаецца ...
    .
    Грибы.

  • Small default
    Рудик Рабинович20 ноября 2017, 20:35

    Учителей мальчика - в крематорий.

  • Small 4db3ef7441
    Наталья Калашникова20 ноября 2017, 20:48

    Бедняжка немецкий солдат. Он, видимо, пришел на экскурсию в Сталинград, а там опа... КОТЁЛ! И не компенсировали ему турпоездку и условий ему не создали.... Ещё немного и слезы польются у меня ручьем.... за таких деток.

  • Small d65ea26194
    Татьяна Калинина21 ноября 2017, 16:33

    надо же, вот несчастный "бедолага"-то умер он от ужасных условий плена...... а сколько в лагерях народа умерло мирного, сколько детей сожгли в печах......Мальчика оправдывать не надо.....Он сказал то, что хотел сказать... Слово не воробей......И все всё прекрасно поняли, в том числе и он сам...... Как внучка ветерана и инвалида войны я его просто презираю, в том числе и его мать, которая сейчас ужом на горячей сковороде крутиться, пытаясь его оправдать... Иваны, родства непомнящие. Судить за предательство таких надо. И бить его не надо....., и угрожать......Окружить всеобщим презрением

  • Small 9847d73774
    Хлоя А22 ноября 2017, 12:29

    Уберите эту мразь -соловьёва из интернета!!! Здесь достаточно мразей! Я телевизор не смотрю зря что ли?!

  • Small e24199c9b3
    Татьяна Коровина (Дегтерёва)28 ноября 2017, 07:11

    Да , какая травля? Люди обоснованно возмущены! Задел за живое! Пусть съездит и в Питер, и в Волгоград, пусть Орловскую диараму посмотрит,но извините не за счет государства! Хватит,накатался на халяву уже! Пусть родители раскошелятся , Папа его ГАЗПРОМовский. А то может Коля считает ,что его обязаны возить ,нет! Дудки!

  • Small cf446e9860
    Александр Буренков28 ноября 2017, 08:19

    Сводить эту мразь в Майданек или Бухенвальд и там оставить навсегда!