Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Власти США ищут подрядчиков для реформирования здравоохранения Украины

10 ноября, 14:09 | Ольга Рязанцева

Правительство США планирует принять участие в реформировании системы здравоохранения на Украине. По мнению некоторых экспертов в этой сфере, украинским врачам часто приходится «покупать» возможность трудоустройства на более выгодную позицию, передает ФАН.

Причина в том, что средняя заработная плата медицинского работника Украины составляет 200 долларов в месяц, если же удастся договориться, то оплата труда может составить до 25 тысяч долларов. Соответствующая информация, по сообщению агентства, содержится в правительственном документе США.

На данный момент американцы ищут подрядчиков для реформирования здравоохранения Украины.

Отмечается, что модернизацию будут проводить на украинских территориях, которые находятся в зоне военных конфликтов.

«Деятельность в рамках этой цели должна быть направлена на усиление конкуренции и выбора в области здравоохранения, а также модернизацию инфраструктуры и оборудования для повышения качества услуг. Мероприятия в рамках этой цели также должны быть направлены на восстановление или модернизацию систем предоставления медицинских услуг в районах, затронутых конфликтами», — цитирует агентство указанный документ.

До 18 декабря правительство США прекратит принимать заявки от подрядчиков, которые станут непосредственными участниками в реформах на Украине.

Ранее власти Швейцарии заявили о готовности выделить более 5 миллионов долларов на проект «по улучшению медицинского образования на Украине». Такое решение приняли в связи с тем, что реформа здравоохранения, которая была запущена в этом году на Украине, игнорирует одну из основных проблем — нехватку квалифицированных кадров (более трети выпускников украинских медицинских вузов не смогли сдать международный экзамен).

«На данный момент реформа сферы здравоохранения уделяет основное внимание финансированию и организационной структуре, однако игнорирует ключевой ресурс — сотрудников медицинской отрасли. В результате медперсонал не обладает необходимыми навыками и мотивацией», — приводит ФАН информацию, полученную от Швейцарского бюро сотрудничества.

По этой причине деньги будут выделены «на разработку и реализацию проекта по поддержке реформ на Украине в области подготовки врачей первичной медико-санитарной помощи, медицинского персонала среднего звена и управленцев в сфере здравоохранения».

Общая цель проекта заключается в улучшении состояния здоровья и уровня жизни населения Украины путем повышения качества медицинского обслуживания и первичной медико-санитарной помощи через реформу медицинского образования.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (3)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

25 ТЫЩ долларов????? Во разводилово то!!!