В школах Челнов вместо татарского языка вводятся уроки риторики

Казалось бы, родители школьников отвоевали право не изучать татарский язык в столь большом объеме, который предлагался Министерством образования РТ. И вот новая напасть - в школах Набережных Челнов повсеместно вводятся уроки риторики, пишут «Вести КАМАЗа». Причем обучать искусству речи будут... учителя татарского языка, которые остались без работы. 

Челнинка Кристина Харитонова возмущается этому нововведению в школе №40: «Что за клоунада??? Нахрена мне эта риторика?! Моему сыну нужны такие предметы, как русский язык, литература, математика, английский, природоведение!!! Меня уже выводят из себя эти чинофффники!!! Я требую пятидневку и без татарского языка по нормальному Первому учебному плану!!!». Ей вторит еще одна родительница из Челнов: «Нам тоже эту фигню пропихнуть хотят, и я тоже против. Повоюем!», - пишет Елена Величко. «Я конечно рада, что мы добились отмены татарского, но это тоже не айс, если не специалисты будут обучать детей правильной красивой речи», - обращает внимание на квалификацию педагогов Ольга Кочетова. 

Однако нашлись и защитники риторики:«Ничего плохого в риторике не вижу, там учат правильно излагать свои мысли, красноречию, ораторскому искусству, - пишет Диляра Ханова. - У кого был этот предмет, тот поймет, что это в сто раз лучше татарского». Ее поддерживает Лилия Массарова: «Так поверхностно и легко рассуждаете, люди. Читаю вас и удивляюсь. Вам вообще все равно, что мало того, что людей сокращают (а у многих из них дети, кредиты, ипотеки), так вам еще и высококвалифицированного преподавателя риторики подавай! Да, конечно, их у нас много, они ждали этого часа всю жизнь, чтобы неблагодарно преподавать нашим детям этот предмет».

Пока идут споры, ряд родителей уже собирается обращаться в прокуратуру по поводу введения нового урока.Фото: farpost.ru.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Разработан законопроект о сокращении производства одноразовых пластиковых пакетов для магазинов.

Президент Турции в глазах Трампа из «дьявольски плохого» преобразился в «чертовски хорошего».

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Почему я выбираю фрикционные зимние шины.

Днестровские каньоны: дно древнего моря, в котором пробила себе путь река.

Сегодня 3 тысячи человек в Армении находятся в статусе «освобожденных условно-досрочно».

В Белграде на редкость странная система скоростного транспорта.

Кто не успел эвакуироваться, попал в плен или остался в Крыму навсегда.

интересное

Плавание автономного судна приурочено к 400-летию рейса его знаменитого тезки.

И вам предстоит играть за кошмар прибрежных городов.

полезное

Что говорить, когда стерпеть грубость и промолчать нет сил.

развлечения

Отличите восстание декабристов от Смутного времени?