Жириновский и Аксенов осудили Хэллоуин

В день Хэллоуина, который отмечается 31 октября, лидер ЛДПР Владимир Жириновский назвал его чужим праздником и призвал россиян отмечать собственные.

«В этом году и Дональд Трамп принял участие в праздновании, каких-то собак переодел в привидения, колонну в Белом доме окутали паутиной. У нас тоже любят одеваться в жуткие костюмы и ходить на тематические вечеринки. Запретить мы не можем, но я к этому отношусь отрицательно!», — заявил депутат.

Он добавил, что против Хэллоуина выступили глава Крыма и мэр Петрозаводска, а также религиозные лидеры.

«Это какое-то раболепие перед Западом. Хотя праздники нужны — посмотрите в окно, скучно! Надо свои праздновать!» — цитирует Жириновского kp.ru.

По словам премьера Республики Крым Сергея Аксенова, Хэллоуин «отравляет» духовную атмосферу Крыма. Он подчеркнул, что недопустимо «устраивать шабаши в учебных заведениях», в том числе и под видом «частной инициативы».

Год назад юрист Вадим Байбуз заявил, что правоохранительные органы не смогут запретить россиянам праздновать Хэллоуин на основании поправки Ирины Яровой в федеральный закон «О свободе совести и религиозных объединениях». 

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (17)

  • Small 8f40c50c25
    Эмиль Волков31 октября 2017, 19:48

    Да ну его. Хэллоуин даже не американский праздник, а ирландский. Я замечаю, что с каждым годом его празднует больше и больше людей и масштабней в России. Это праздник мировой и в этот день дайте людям отдохнуть, повеселиться и депутатом и религиозным лидерам бы не помешало! Не нужно страну превращать в КНДР, на нас и так смотрят во многих странах как на медведя, который застраивает себя клеткой.

  • Small 4b79a851aa
    Грибы с Альфа Центавра 35600+ / 7-ая экспедицыя.31 октября 2017, 20:20

    А по поводу чего такая праздничная радость? С чего праздник-то?
    9 Мая, да, праздник. Соцыальный (государственный) организм по имени Россия (в ипостаси СССР) победил лютого врага. Тут есть челу радоваться.
    А холуине по какому поводу радость?
    .
    Грибы.

  • Small 4db3ef7441
    Наталья Калашникова01 ноября 2017, 14:34

    Вот так и прет разлагающая западенщина. То праздник Валентина придумали, теперь всякие хелунины... Наши-то русские праздники остались еще? Вот и пусть у нас перенимают.

  • Small 899497671e
    coyoteOdin01 ноября 2017, 16:30

    а я осуждаю Жириновского и Аксенова, и прочих ханжей