Аналитик предрек «схватку динозавра с птеродактилями» на Украине

В скором времени Украину ждет схватка динозавра с птеродактилями. Именно такой сценарий относительно политического будущего страны прогнозирует аналитик Дмитрий Королёв. А главными героями этого действа, по его словам, станут Юлия Тимошенка и Михаил Саакашвили. Об этом сообщает ФАН.

Нынешний лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко начала свой путь в политику еще в 90-х, во время становления украинской государственности. И до сих пор она держится «в топе», оставаясь в некотором смысле политическим «динозавром».

Юлия Тимошенко является неким феноменом политики, ведь она выстояла и все эти годы держалась в числе видных персон Украины. Она имела контакты с Павлом Лазаренко, позднее осужденным американским судом. Она боролась за власть с Виктором Ющенко, ставшим президентом Украины и руководившим страной с 2005 по 2010 годы. После этого она присоединилась к Арсению Яценюку, а ситуация на Майдане подняла ее статус в глазах народа.

Как говорит сама Тимошенко, она боролась за европейское будущее своей страны. Несмотря на достойную поддержку, Тимошенко не смогла обойти Порошенко на выборах 2014 года.

«Юлия Тимошенко сохраняет популярность в народе, тогда как целая плеяда «спасителей нации»  — от Ющенко до Кличко  — уже или ушла в политическое небытие, или задвинута на вторые-третьи роли в государстве», — цитирует Королёва агентство.

Аналитик уверен, что в 2019 году Тимошенко непременно вступит в политическую схватку, а пока она собирается с силами. Ее возможным оппонентом станет Михаил Саакашвили, который является соорганизатором митинга у Рады, стартовавшего 17 октября. Экс-губернатору Одесской области, лишенному украинского гражданства, приходится возвращаться во власть с боем.

«Предстоящая схватка динозавра с птеродактилями выглядит интригующе, но что-то мне подсказывает, что победителя в ней не будет  — проиграют все ее участники. Думаю, такой сюжет не снился даже Спилбергу», — приводит агентство заключение автора.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)