«Заставили чистить унитазы»: подробности скандала в детсаду Омска

© VisualHunt.com

Родители воспитанников детского сада № 91 в Омске заступились за воспитательницу, которую обвинили в том, что она заставляла ребенка чистить унитаз. Об издевательствах над мальчиком в группе «ЧП Омск» в соцсети «ВКонтакте» сообщила его сестра Кристина Морозова.

«Воспитатель … в воспитательных целях наказывала ребенка тем, что он мыл унитазы в тихий час, запирала одного в спальной комнате и называла его какашкой», — рассказала девушка.

История получила большой резонанс — о жалобе жительницы Омска написали многие местные и федеральные СМИ.

Интернет-пользователей возмутил рассказ девушки. Они утверждают, что мальчик стал жертвой эмоционального насилия.

А родители детей из той же детсадовской группы объявили, что камера наблюдения зафиксировала только то, что ребенок зашел в туалет и вышел оттуда через несколько минут. «Кидаться с нападками на воспитателя проще простого», — добавили в комментариях.

«Ситуация была в том, что воспитательница попросила ребенка что-то убрать за собой», — добавила одна из мам.

В разговоре с корреспондентом «Ридуса» двое родителей заявили, что все было совсем не так, как рассказывает Кристина.
То, что она написала, — неправда, ничего он не мыл. Он мешал детям спать в тихий час, воспитатель вывела его из спальни, он пошел в туалет, побыл там пять минут и вернулся,поделилась Марина.
Все родители на стороне воспитателя. История с мальчиком выдуманная,утверждает Ксения, мама одногруппницы «пострадавшего» мальчика.

По словам девушки, маму и папу четырехлетнего ребенка лишили родительских прав. Его воспитывает бабушка, и мальчик иногда странно себя ведет.

«Кривляется, плюется, ребятишкам в сончас не дает спать, прыгает сзади на спину, придушивает», — добавила она.

Собеседники «Ридуса» говорят, что их дети никогда не жаловались на сотрудников детсада: «За полтора года ни разу не было жалоб на наших воспитателей, все было дружно, мирно, воспитатели и нянечка у нас очень хорошие, и наши детки их очень любят».

Директор школы № 91 (в составе которой находится этот детский сад) Татьяна Якимова назвала высказывания Кристины Морозовой «ложью и клеветой».

«У меня в садике порядок. Я проводила родительское собрание в этой группе, родители мне написали письмо. В этом письме все родители группы подтверждают, что работа воспитателей безупречна», — отметила она.

В пресс-службе городского департамента образования сообщили, что в садике провели проверку. Специалисты просмотрели запись с камер, но факты жестокого обращения с ребенком не подтвердились, сообщает «НГС.Омск».

В ведомстве уточнили, что воспитателя привлекут к дисциплинарной ответственности за то, что она нарушила режим и позволила ребенку не спать в тихий час.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (3)

  • Small 794a30dce6
    Axel FromMoscow27 октября 2017, 15:38

    А что делать воспитателю если дети реально невменяемые?

  • Small a7e8db0414
    Про Хожий27 октября 2017, 18:16

    Наверное, Кристине скучно без мальчишеского внимания, вот и решила девочка хоть так обратить на себя их взор. Все бы ничего, но существует закон, который наказывает и за ложное обвинение и за наклеп и за оскорбление. Она ведь публично в тех же соц.сетях не извинилась эта девчушка (Кристина)? А из власть содержащих никто ей так и не объяснил это. Не известно, Любовь Порываева? Или пускай и дальше Кристина безнаказанно строчит обвинения? До... самого замужества.

  • Small 41ce7dc927
    Ольга Блументаль 27 октября 2017, 18:25

    Дисциплинарная ответственность за то, что ребенок не спал. Его надо было веревкой к кроватке привязать за ручки, ножки и шейку. Вот было бы правильно. Типа ведомство отреагировало. Оно же должно реагировать, а иначе хрена там сидят, зарплату имеют