Apple засудили за смайлики

apple.com

Японская компания, являющаяся владельцем торговой марки Animoji в США, на днях подала на Apple в суд за то, что американская корпорация без разрешения заимствовала их торговую марку.

Любителям эмодзи давно известно приложение Animoji, которое доступно в iTunes всего за 0,99 доллара. С помощью этого сервиса можно отправлять друзьям анимированные движущиеся эмодзи.

В новом iPhone X, который вышел в сентябре 2017 года, разработчики сделали функцию превращения лиц в анимированные смайлики, которые будут повторять эмоции человека, считывая движения лица через фронтальную камеру. Функция получила название Animoji, что и вызвало недовольство у японских производителей.

Apple приняла сознательное решение, когда присвоила наше название себе, заявила генеральный директор компании Animoji Энрике Бонансея.

18 октября Энрике подала на Apple иск за то, что компания намеренно использовала торговую марку, так как приложение японской компании Emonster находится в Apple Store.

Как сообщила Emonster, представители Apple предложили выкупить торговую марку, но, получив отказ, все равно продолжили использовать чужое название.

Хотя японская компания владеет Animoji с 2015 года, месяц назад Apple подала петицию для отмены регистрации торговой марки. Основанием послужило то, что Emonster при регистрации своей торговой марки еще не имела действующего бизнеса.

Пока никаких результатов и судебных разбирательств не проводилось, но Emonster намерена получить запрет на использование их торговой марки, а также ожидает возмещения материального ущерба от Apple.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Соединенные Штаты намерены и в дальнейшем выполнять соглашение.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Во сколько у нас принято списывать женщину в утиль, в категорию бабушек, которым только и остается, что сидеть на скамеечке, да перемывать косточки более молодым, да красивым?

Статья для тех, кто хочет приехать в Нью-Йорк по турвизе, пожить здесь пару месяцев и выгодно потратить время.

Трёхдневная поездка в северо-западные широты выдалась ну просто-таки чрезмерно насыщенной! Три дня с утра до позднего вечера происходило что-то интересное.

Асфиксия в живописи и изящная уроженка Толедо, которой сильно не повезло с законным мужем. Изучаем средневековую миниатюру и французскую академическую живопись.

В прошлый раз, когда я сравнил его с Дубайским терминалом, на меня обрушилась критика, а ведь то было моё первое впечатление.

интересное

«Ридус» побывал на московском фестивале Geek-Picnic.

Одна из самых «инопланетных» групп современности дала большой концерт в Москве.

Ученые опасаются, что Opportunity не сможет восстановиться.

Дозиметр будет стоить дешевле аналогов, пояснили химики.

полезное

|статья

Авто

С 31 августа по 9 сентября в Москве откроется очередной Московский международный автомобильный салон.

Видеоинструкция, которая рано или поздно пригодится каждому.

развлечения

Странные шрамы называются «фигурами Лихтенберга».

На этот раз им предложили продегустировать салат из папоротника, пянсе, а также шоколад с морской капустой.

Действия медвежонка из китайского зоопарка напомнили техники боевого искусства.

Что мы говорим богу смерти? Не сегодня!