+0
×

После конфликта с «КАМАЗом»

«Воспитанник ЦСКА Кирилл Суслов дал интервью порталу Sports.ru, в котором рассказал о превратностях свой игровой карьеры. И начал свой рассказ футболист с нахождения в составе футбольного клуба «КАМАЗ» в сезоне 2015/2016 годов. Тогда челнинская команда провалила сезон в ФНЛ - с самого старта турнира «КАМАЗ» осел на последнем месте турнирной таблицы и не поднимался выше предпоследнего. Кроме того, из-за реконструкции стадиона в парке Гренада челнинцы проводили все домашние игры в Нижнекамске, а на одном из матчей поле было признано негодным и «КАМАЗу» было засчитано техническое поражение. В итоге по итогам сезона челнинцы одержали только 6 побед, 6 раз сыграли вничью и 26 раз проиграли, вылетев во Второй дивизион. Защитник Кирилл Суслов сыграл в 14 матчах. Затем перестал попадать в заявку, а потом круто изменил жизнь: уехал в Норвегию, где стал лучшим защитником второй лиги и дошел со скромным «Конгсвингером» до финала Кубка страны» - сообщает источник.

- Какие проблемы у вас возникли с тренером «КАМАЗа» Владимиром Клонцаком?

– Я отыграл пять игр в стартовом составе, после чего он заменил меня на тридцатой минуте матча с «Тюменью» и сказал: «Ты не футболист. Ты не уровень первой лиги. Тебе надо разрывать контракт». До закрытия трансферного окна оставалось полторы недели, так что я ответил: «Не буду я разрывать». – «Тогда будешь тренироваться по три раза в день». – «Хорошо. Я законы знаю, вы меня ничем не напугаете». Я шел на большой риск, но понимал, что новую команду за полторы недели не найду и что мне лучше оставаться при «КАМАЗе» и на тренировках доказывать свою состоятельность.

- И как выглядели ваши тренировки?

– Конечно, по три раза в день я не тренировался, это меня Клонцак как бы на понт брал. Но я нанял себе тренера по физподготовке, чтобы он поддерживал меня в форме.

- Вы этого тренера нашли в Набережных Челнах?

– Да, я нормально общался с руководством клуба, и начальник команды подыскал мне тренера. Пять раз в неделю я занимался по два раза в день. После месяца в таком режиме отношение ко мне поменялось. Перед игрой с Иркутском начальник команды мне сказал: «Сус, давай. Это твой последний шанс. Покажи, что ты в порядке». Мы уступили, пропустив нелепый гол на 94-й минуте, зато потом обыграли на выезде «Зенит-2». Клонцак снова начал со мной общаться, хотя до этого избегал, не называл мою фамилию и не смотрел на меня. Это пример того, что, если с тобой плохо обошлись, не надо отчаиваться и тратить силы на обиды, надо копаться в себе и работать.

- Как в «КАМАЗе» складывалось у других воспитанников ЦСКА

– Семена Федотова и Лео Адамса?– Семен то играл, то нет, а Лео вышел от силы два раза. У Лео, может, с тренером какие-то непонятки были, а так-то он приличный защитник с сильной левой ногой. Неспроста он сейчас в Испании играет.

- Сын тренера Клонцака – тоже центральный защитник. Из-за этого с ним труднее было конкурировать?

– Ха-ха, ну, вы же сами понимаете, какие тут могут быть приоритеты у тренера.

- То есть присутствие сына тренера сказывалось на вашем игровом времени?

– Конечно. Больше пятидесяти процентов в его сторону. Поэтому Клонцак и ставил меня на фланг, хотя приезжал я центральным защитником. При этом другой центральный защитник был капитаном команды, так что думайте сами, каково мне было пробиваться в состав. Но перед переходом в «КАМАЗ» я общался с Семеном Федотовым, так что знал, на что шел, и был готов грызть землю.

- Как вы перенеслись из Набережных Челнов в Норвегию?

– После полугода в «КАМАЗе» я позвонил Давиду Сирадзе, с котором играл в Нальчике, тот – вратарю Отто Фредрикссону, который уехал из Нальчика в день моего приезда туда, и Фредрикссон помог мне устроиться в норвежский «Конгсвингер», за который он играл. Узнав, куда я еду, родители спросили: «Там плохо или хорошо?» – «Не знаю. Приеду и расскажу». Приехав в Конгсвингер, я понимал, что дороги назад в «КАМАЗ» у меня уже нет, и мне обязательно нужно подписать контракт. Я мечтал играть в Европе, с дублем ЦСКА бывал в Ирландии и Италии, но мне хотелось именно побыть внутри европейской команды, познать новый менталитет, посмотреть на другую жизнь.

+0