Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

«Ростелеком» предложил биометрическую оплату проезда в метро

12 октября, 16:34 | Александр Юрьев

«Ростелеком» предложил в качестве нового способа оплаты проезда в московском метро биометрическую идентификацию, рассказал президент компании Михаил Осеевский, выступая на конференции «Взгляд в цифровое будущее».

По его словам, инициатива уже обсуждалась с правительством Москвы. Осеевский отметил, что сканирование лица пассажира позволит ускорить проходимость в столичном метро.

Глава оператора отметил, что такой способ оплаты проезда уже используется в Китае: пассажир заходит в транспорт без карточек, а плата за проезд списывается с его счета в специализированной системе.

Осеевский подчеркнул, что в компании видят огромную перспективу развития такой системы оплаты и в России. Кроме того, по его словам, такой способ оплаты можно внедрить не только на транспорте, но и в медицине.

Однако возможный срок внедрения подобной системы в столичном метро пока не уточняется, пишет газета «Известия».

Кстати, как сообщал «Ридус», в конце октября в столичном транспорте должна появиться еще одна новая форма оплаты проезда.

Пассажиры смогут оплачивать проезд надетым на палец специальным кольцом, которое нужно приложить к терминалу вместо карты. Приобрести такие «проездные кольца» можно будет в сувенирных лавках и магазинах Московского метрополитена.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (1)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Большой Брат и следит за тобой. Ну или очень этого хочет.