Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

«Бессильная ярость»: с консульства РФ в Сан-Франциско сорвали флаги

12 октября, 10:37 | Любовь Порываева

С объектов российской дипсобственности в Сан-Франциско сорвали государственные флаги. МИД РФ направил Вашингтону протест и потребовал вернуть на место российские символы, сообщается в Facebook ведомства.

«Американской стороне направлен решительный протест в связи с тем, что с объектов нашей дипломатической недвижимости в Сан-Франциско, находящихся под контролем властей США, сорваны российские флаги. Рассматриваем это как крайне недружественный шаг. Требуем незамедлительно вернуть российские государственные символы на место и не допускать произошедшего впредь», — говорится в сообщении.

Позже российский дипломат Анатолий Иванов заявил, что подобные шаги осложняют российско-американский диалог.

«Вся ответственность за нарушение норм межгосударственных отношений лежит исключительно на официальном Вашингтоне», — добавил он в эфире телеканала «Вести.ru».

В Госдепе подтвердили, что флаги с дипломатических объектов были сорваны. Сейчас государственные символы находятся внутри зданий. В ведомстве отказались объяснить причину этого шага, передает РИА Новости.

Пользователей Рунета возмутил поступок Вашингтона. «Срыв флагов — это жест бессильной ярости», «Американская гордость куда-то исчезла», «Может, хватит терпеть унижения?» — высказываются в комментариях.

31 августа власти США потребовали от России освободить здания генконсульства в Сан-Франциско, а также помещение торгпредства в Вашингтоне и его отделения в Нью-Йорке.

2 сентября в зданиях прошли обыски. Глава МИД Сергей Лавров назвал это грубейшим нарушением международного права и добавил, что Москва готова обратиться в суд. 

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (12)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

есть вопрос - почему РФ ведет себя так безвольно? почему до сих пор нет адекватного ответа пендостану?
почему эти упыри еще не выселены и не выдворены из страны и продолжают портить воздух на Российских просторах? и пока РФ не даст ответ будет только продолжаться эта вакхоналия. М ожет все же есть хоть одно лицо в руководстве страной " с яйцами"?

Все это разговоры. Россия в плане дипломатии ведет себя так, что просто хочется аплодировать. Ответка пиндосам будет, но только не в такой жлобской манере, присущей всему западному миру с их гейропейскими ценностями. не надо суетиться и призывать к погрому американского посольства. Все будет сделано должным образом и в нужное время. Россия слишком велика и могуча и благородна, чтобы пачкаться об американское дерьмо.