Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Новая ИИ-камера от Google возмутила Илона Маска

10 октября, 18:44 | Эрика Ефремова

Основатель компании Tesla Илон Маск на днях прокомментировал в своем Твиттере новинку от Google - мини-камеру Google Clips, которая имеет систему распознавания лиц и умеет автоматически в режиме онлайн делать фотографии.

На недавней презентации Google мини-камеру представили под лозунгом: «Ничто не ускользнет от ее взгляда, если вы того не захотите». Действительно, камера умеет сама фотографировать, когда перед экраном появляется знакомое лицо, а благодаря компактным габаритам 49×49×20 мм ее можно незаметно разместить в комнате или повесить на одежду.

Такая функция не всем пришлась по душе и в Сети стали появляться возмущения, что Google вторгается в личное пространство своих покупателей. Илон Маск тоже высказался о новинке в своем Twitter: "ИИ-камера от Google даже не пытается казаться невинной».

На презентации Google, которая состоялась 4 октября, разработчики заверили, что при фотографировании камера будет предупреждать пользователей мигающим сигналом. Кстати, изначально Google Clips представили семейной камерой, для «захвата еще большего количество моментов из жизни близких». Поэтому предполагалось, что пользоваться камерой будут лишь в кругу семьи.

Google заявила, что ИИ-камера не подключена к Интернету, поэтому все снимки будут храниться в самом устройстве, и в Сеть просто так они попасть не смогут.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: