Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Land Rover построил автомобиль-кухню с тостером и мультиваркой

09 октября, 15:59 | Эрика Ефремова

Подразделение Special Vehicle Operations компании Land Rover сконструировало внедорожник Discovery, который полностью оборудован техникой для приготовления еды. Компания отмечает, что специально разработала такой автомобиль для знаменитого повара Джейми Оливера.

Почти у всех современных автомобилей есть подстаканники для напитков, а многие авто даже оснащены встроенными холодильниками. Но машину, в которой можно было бы приготовить еду, еще никто не производил.

Новый Discovery оснащен целым набором бытовой техники, которая поможет приготовить обед на всю семью. Например, в моторном отсеке рядом с двигателем установили 4,7-литровую мультиварку, а в решётку радиатора — вертел с электроприводом для гриля, который сделан из алюминиевой канистры.

На этом возможности кухни-автомобиля не заканчиваются: в багажнике установлена газовая плита, раковина, а также выдвижной стол. В подрулевые переключатели встроены дозаторы для оливкового масла и уксуса, а для прочих соусов и специй есть место в шкафчике, который установлен вместо левого заднего стекла на кузове, а вместо правого — клумба для выращивания трав.

Главной изюминкой салона стал тостер, встроенный в тоннель между креслами, так же можно хранить столовые приборы и баночки для джема. Чтобы посолить или поперчить блюдо нужно открыть селектор коробки передач, где вы найдете необходимую специю.

Необычным решением стали мельницы, прикрученные к колесам, которые во время движения автомобиля могут взбивать в специальной емкости мороженое или масло. Для полного удобства в Discovery установили холодильник.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: