Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Созданы часы, которые расскажут, где находится ваш ребенок

06 октября, 11:30 | Эрика Ефремова

Компания Lexand разработала специальные детские часы-трекер, которые помогут родителям всегда быть в курсе, где их ребенок.

Часы, получившие название Kids Radar, определяют местонахождение ребенка и передают всю информацию через мобильное приложение. Удобство таких часов в том, что, по заявлению разработчиков, они могут работать по всему миру без ограничений.

Определить нахождение ребенка часам позволяет встроенный GPS, который работает совместно с LBS-сервисом «Яндекс.Локатор».

Разработчики уверяют, что на улице геолокацию часы определяют с точностью до пяти метров, а в помещении — в пределах 10—15 метров. Часы подходят как для Android, так и для iPhone. В отличии от большинства аналогов приложение сделано на основе сервиса «Яндекс.Карты», которые многие оценивают как одни из самых надежных и точных систем.

Родители могут выбрать в приложении до десяти «безопасных» мест, например дом, школу, танцевальную студию и т. д. Как только ребенок покидает «безопасную» зону, родителю на телефон приходит оповещение.

Создатели позаботились и о том, чтобы ребенок не потерялся даже в сопровождении родителей — в людных местах или на игровых площадках. Как только ребенок отдалится от родителя более чем на 15 метров, приложение сразу же отправит push-уведомление.

Чтобы ребенок или родители не забыли подзарядить часы, в приложении всегда показывается уровень заряда батареи. В трекер-часы также встроен микрофон, поэтому ребенок может вам всегда позвонить с него: интерфейс часов очень прост в использовании, так что научиться пользоваться ими может даже трехлетний малыш. Встроенный микрофон также позволит родителю срочно получить аудиозапись происходящего — для этого нужно лишь выбрать соответствующую функцию в приложении, и вы получите аудиозапись того, что происходит рядом с ребенком.

Так как это в первую очередь детские часы, разработчики уделили большое внимание их дизайну и качеству. Часы представлены в нескольких цветах, поэтому подойдут как для девочки, так и для мальчика. Браслет Kids Radar изготовлен из термопластичного гипоаллергенного эластомера, что препятствует раздражению, потливости и натиранию.

Часы уже поступили в продажу, об их цене и прочих характеристиках можно узнать на сайте. 

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (34)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Гыыы! Посмеялся от души. Аналогичные устройства от других производителей на рынке уже несколько лет. Я своему сыну купил такие с месяц назад за 1800руб., да и тариф на интернет можно найти по интереснее. А вот с "по всему миру" есть ньюансы связанные с роумингом. Курите тему прежде чем писать. :)

хоспади... такое ощущение, что люд разучился читать и мыслить!!! иногда мозги хоть включайте!!! обычная реклама часов-радаров для ребенка от этой фирмы. кстати, достаточно качественные у них изделия- это факт. и часы выполнены с хорошим расчётом "это просто часы".

Хорошая вещь. Хоть кто-то показал что такие вещи есть на нашем рынке :)

Безусловно нужная вещь в больших городах особенно, да и нельзя пренебрегать новыми технологиями особенно если они не дорогие и способны защитить вашего ребенка.