В Москве прошел фестиваль «Здоровая осень»

Главным событием фестиваля стал забег на дистанцию 3 км под девизом “Победим инфекции!”, в котором приняли участие заместитель министра здравоохранения России Сергей Краевой, глава Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор) Михаил Мурашко и советник генерального директора компании «Нацимбио» (входит в ГК “Ростех) Игорь Никитин, заведующий кафедрой эпидемиологии и доказательной медицины Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, главный внештатный эпидемиолог Минздрава России Николай Брико и заведующий лабораторией вакцинопрофилактики и иммунотерапии аллергических заболеваний НИИ вакцин и сывороток им И.И. Мечникова РАМН Михаил Костинов. 

Лучший результат показал гость праздника Максим Козлов, который, вместе с другими отличившимися атлетами, получил поощрительные призы и грамоты. 

По словам Сергея Краевого, у фестиваля «Здоровая осень» очень важная и благородная цель – здоровый образ жизни. “Мы переходим в новый этап защиты здоровья — к пониманию того, что здоровье гораздо легче сохранить, чем потом восстанавливать. Только здоровый человек может быть успешен, но здоровье надо беречь смолоду, заниматься физической культурой и профилактикой заболеваний. Только тогда наша жизнь будет полной и насыщенной, а мы не будем терять время на лечение в больницах”, - отметил Сергей Краевой.

Как заявил советник генерального директора компании «Нацимбио», директор ФГАУ «ЛРЦ» Минздрава России, профессор, д.м.н. Игорь Никитин, “Сегодняшнее событие – это часть большой работы по формированию здорового образа жизни. Такие мероприятия помогают создавать определенный уровень гражданской зрелости, а значит, являются проявлением ответственного отношения к окружающим”. 

По словам заведующего кафедрой эпидемиологии и доказательной медицины Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, главного внештатного эпидемиолога Минздрава России Николая Брико, который принял участие в открытии фестиваля, “ответственность за собственное здоровье лежит на каждом из нас. Вакцинация – это самый эффективный путь предотвращения эпидемии, это осознанная необходимость для каждого человека, которую мы расцениваем как элемент нашей общей культуры”.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости
распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Количество автомобилей на дорогах продолжает увеличиваться, и автомобильные заторы стали нормой.

|статья

Политика

Щупальца этой ненависти — противостояния православия и католицизма — дошли и до нас.

Новосибирская ГЭС располагается на реке Обь, в 18 километрах от города. Изначально она строилась для обеспечения области электричеством.

И палачи, и их жертвы — все они оказались на портретах несправедливо забытого мастера.

интересное

Вулканы были связаны между собой одним источником подповерхностной магмы.

Ученые обнаружили много артефактов, которые использовались при бальзамировании тел.

В рацион мужчины входили богатая жиром пища, а также токсичные растения.

Он является самым сложным механизмом древнего мира, дошедшим до наших дней.

полезное

Почти 97% людей неправильно моют руки во время приготовления мяса.

|статья

Культура

Лето в самом разгаре и если вы проводите его в столице, то вот вам рекомендации, какие события не оставить без внимания в июле.

Игра на фортепиано не только развивает музыкальный слух, уверены ученые.

развлечения

«Ридус» собрал самые забавные истории, которые произошли с болельщиками, спортсменами и тренерами на прошедшем мундиале.

|статья

Тесты

Кто вы: Шерлок Холмс, доктор Ватсон или рассеянный с улицы Бассейной?

Разглядывать эти зарисовки и читать описание к ним — два отдельных удовольствия.

Чёрно-белый мяч спрятали среди чёрно-белых панд.