Россиянка претендует на звание лучшей легкоатлетки мира

© Валерий Шарифулин/ТАСС

© Валерий Шарифулин/ТАСС

Мария Ласицкене завоевала золотую медаль в прыжках в высоту на мировом первенстве в Лондоне, став двукратной чемпионкой мира. После этого российская прыгунья в высоту была включена в число претендентов на звание лучшей легкоатлетки мира по итогам года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Международной ассоциации легкоатлетических федераций.

Стоит отметить, что на мировом первенстве в Лондоне спортсменка выступила под нейтральным флагом. В минувшем сезоне Ласицкене не проиграла ни одного турнира из тех, в которых принимала участие.

Ранее Мария была номинирована на звание лучшей легкоатлетки года в Европе.

На почетное звание лучшей легкоатлетки мира также претендуют бегунья Аяна Алмаз из Эфиопии, бегунья Хеллен Обири из Кении, австралийская бегунья Салли Пирсон, метательница диска Сандра Перкович из Хорватии, прыгунья в длину Бритни Риз из США, южноафриканская бегунья Кастер Семеня, прыгунья с шестом Екатерини Стефаниди из Греции, специализирующаяся в многоборье бельгийская легкоатлетка Нафиссату Тиам) и метательница молота Анита Влодарчик из Польши.

Среди мужчин на звание легкоатлета года номинированы прагун в высоту Мутаз Эсса Баршим из Катара, польский метатель молота Павел Файдек, британский бегун Мо Фара, прыгун с шестом Сэм Кендрикс из США, кенийский бегун Элайджи Манангои, южноафриканский прыгун в длину Луво Маньонга, ямайский бегун Омар Маклеод, специализирующийся на тройном прыжке американский легкоатлет Кристиан Тэйлор, южноафриканский бегун Уэйд ван Никерк, метатель копья Йоханнес Феттер из Германии.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)