Полицейские с автоматами задержали укравшего мороженое 7-летнего мальчика

© pixabay.com

© pixabay.com

В супермаркет «Хороший» в Красноярске полицейские с автоматами приехали задерживать укравшего мороженое 7-летнего мальчика. Об этом сообщает «Комсомольская правда в Красноярске».

Вечером 28 сентября ребенок попытался незаметно вынести из магазина мороженое стоимостью 12 рублей. Момент кражи попал в объектив камеры видеонаблюдения, поэтому охранники поймали мальчика у кассы и вызвали полицию. Стражи правопорядка прибыли на место преступления с автоматами.

По словам ставших свидетелями произошедшего покупателей, охранники супермаркета вцепились в мальчика, как в совершившего страшнейшее преступление человека.

«Два амбала смотрели на него, как на преступника, а он в угол забился и маму зовет», — цитирует одного из очевидцев «Комсомольская правда в Красноярске».

Другой покупатель сообщили, что, когда приехали полицейские – в черной форме, в шлемах и с автоматами, мальчик начал заикаться от плача.

Мальчика отпустили через час, когда в магазин приехал инспектор по делам несовершеннолетних и узнал у ребенка номер телефона родственников, которые смогли его забрать. С родителями мальчика провели воспитательную беседу.

Как пояснили в пресс-службе Росгвардии, сотрудники вневедомственной охраны прибыли в штатной экипировке, так как у них не было предварительной информации о характере вызова. «Оценив на месте обстановку, наряд сообщил о причинах вызова в дежурную часть территориального органа внутренних дел и ожидал приезда инспектора по делам несовершеннолетних», — цитирует пресс-службу издание.

Руководитель пресс-службы сети супермаркетов «Хороший» Екатерина Бернталь отметила, что сотрудники магазина работали согласно регламенту. «Действовали они так, как и должны в таких случаях», — подчеркнула она.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (4)

  • Small 8eb790376e
    Abstinent02 октября 2017, 19:17

    Хорошо еще, что действуя по регламенту, а не по уму, сотрудники магазина не забили ребенка насмерть. Похоже, что Екатерина Бернталь воистину талантливый руководитель пресс-службы сети супермаркетов.

  • Small a7e8db0414
    Про Хожий03 октября 2017, 21:28

    Ну и с другой стороны: сегодня мороженое - воровство осталось безнаказанным, да еще и сердобольная общественность стала на защиту воришки. Завтра увел велосипед у магазина (смелый уже!), послезавтра старушке кирпичом по башке и ее пенсию в игровые автоматы. А дальше?