Гроссмейстер Карякин связал успехи России с отсутствием шахмат в Олимпиаде

© Сергей Бобылев\ТАСС

Российский гроссмейстер Сергей Карякин заявил, что у шахмат «туманные перспективы» относительно включения в программу Олимпийских игр. По его мнению, причиной тому служат успехи россиян в данном виде спорта, передает Lenta.ru.

«Если брать шахматы как олимпийский вид спорта, я считаю, что у них очень «туманные» перспективы. Не думаю, что они в ближайшее время войдут в программу Олимпиады, к моему большому сожалению. В связи с политическими и другими отдельными моментами», — цитирует Карякина издание.

Спортсмен уверен: россияне успешны в шахматах, поэтому включение данного вида спорта в программу Игр «мало кому понравится».

В начале сентября Сергей Карякин вылетел из Кубка мира по шахматам, проиграв своему соотечественнику Даниилу Дубову.

В ноябре 2016-го Карякин проиграл норвежцу Магнусу Карлсену в матче за титул чемпиона мира по классическим шахматам.

Однако 30 декабря того же года Карякин оформил первенство на чемпионате мира по шахматному блицу. В решающем туре россиянин сломил сопротивление грузина Баадура Джобава, а Магнус Карлсен сыграл вничью с венгром Петером Леко. Таким образом россиянин и норвежец сумели в общем итоге набрать по 16,5 очка, но Карякин оказался выше по дополнительным показателям.

В возрасте 12 лет и 211 дней Сергей Карякин стал самым молодым гроссмейстером в истории и был внесен в Книгу рекордов Гиннесса.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (1)

  • Small e1db65bf8f
    Bupyc26 сентября 2017, 22:30

    Баянистый анекдот
    Прошедшие выходные провёл как пешка b2 в 12-й партии Карлсен-Карякин.
    Никуда не ходил.