Сенаторов возмутили некачественные котлеты в буфете Совета Федерации

© pixabay.com

© pixabay.com

Сенаторы обсудили на заседании комитета Совета Федерации по регламенту качество котлет в местном буфете. По мнению первого зампредседателя комитета Светланы Горячевой, сенаторам продают полуфабрикаты по завышенным ценам.

«Пора нам заняться главным вопросом: что, у нас тут полуфабрикаты закупаются, потом их поджаривают и нам по сверхвысокой цене продают?» — поинтересовалась Горячева.

Сенатор добавила, что с этим вопросом к ней обращались многие коллеги. По ее словам, необходимо выделить человека от аппарата комитета, чтобы он контролировал качество продуктов в буфете, пишет «Коммерсантъ».

Эти котлеты, которые можно в любой забегаловке, извините, за копейки купить… а тут это стоит сверхдорого, подчеркнула она.

Другой заместитель председателя комитета Владимир Полетаев согласился, что проблему с питанием необходимо решать, но это будет не просто — за последний год в комбинате питания сменились пять руководителей.

«Не с кем разговаривать. С одним начинаем, а он к концу дня уже не работает», — отметил сенатор. По его мнению, вопрос нужно «поставить жестко», уже запланирован «ряд административных мероприятий».

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (5)

  • Small default
    Эд26 сентября 2017, 14:12

    Да лучше вообще перестать кормить,
    на голодный желудок думается лучше

  • Small 2868d49764
    Юный слесарь26 сентября 2017, 15:07

    Какая прибыльная должность руководитель комбината питания СФ-

    за год пять человек обеспечили себе и семьям безбедную жизнь.

  • Small 41ce7dc927
    Ольга Блументаль 26 сентября 2017, 15:48

    Что у них за цены там? Работала в СовФеде. Лет 15 назад, в здании на Новом Арбате. Там несколько столовых. Там полный обед - хороший на вкуч стоил именно как в копеечной забегаловке, а качество и выбор блюд были как в хорошем ресторане. И в кулинариии полуфабрикаты продавали за гроши, тоже отличные. И билеты на елки детям с отличным подарком стоили копейки, была там и парикмахерская, и химчистка, и другие бытовые услуги - все за гроши. На все была субсидия, чтобы бедные не разорились. В том числе и алкоголь продавали, цены по сравнению с сетевыми маркетами на треть ниже, не меньше. Не верю я, что они убрали свои субсидии. Значит, они наконец, заметили, что в стране цены выросли в разы.

  • Small 8eb790376e
    Abstinent26 сентября 2017, 17:53

    Хотца им, чтобы и дешево было и сердито. Зарплата-то копеечная, а ведь семью еще кормить надо, собак разных, прислуге зарплату опять же, шоферу, егерям. Разве тут напасешься на всех...

  • Small f91819d50e
    Сергей Соколов26 сентября 2017, 19:17

    "главным вопросом"??????? В КОРЫТО НЕ ДОКЛАДЫВАЮТ?