Результаты выборов в Южном Медведково могут признать недействительными

В результате проверки, которую инициировали активисты общественного движения защиты прав потребителей «Гражданский патруль», оказалось, что на 815-м участке ТИК допустил к избирательному процессу в качестве членов комиссии с правом решающего голоса подчиненных одного из кандидатов.

Речь идет о директоре лицея № 1568 имени Пабло Неруды Викторе Кулешове, который смог победить на прошедших выборах, и девяти сотрудниках возглавляемого им лицея.

«Служебные отношения между руководителем и подчиненными, допущенные на выборах в Южном Медведково, могли повлиять на итоги выборов и прямо запрещены законом о выборах. А поэтому ставят под сомнение законность итогов голосования», — прокомментировал ситуацию руководитель «Гражданского патруля» Ростислав Антонов.

Кроме того, общественники просят признать недействительными результаты предварительного голосования на выборах в совет депутатов муниципального округа Южное Медведково, в ходе которых избирателям предоставили неполную информацию о зарегистрированных кандидатах. На информационном стенде не оказалось сведений о кандидате Дмитрии Краскове.

Выявленные факты сегодня переданы в Генпрокуратуру. Жалобы на решения ТИК поданы в ЦИК РФ. Заявления о нарушениях также поступили в ЦИК и Мосгоризбирком от кандидатов в депутаты по данному округу — Дмитрия Краскова и Татьяны Фокиной.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)