Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Болгария официально назвала Россию угрозой

13 сентября, 01:44 | Алена Филатова

Правительство Болгарии рассматривает Россию как серьезную внешнеполитическую угрозу, говорится в докладе о состоянии национальной безопасности в 2016 году. Документ был принят правительством и отправлен на утверждение в парламент.

Как отмечает болгарское издание «Сега», официальный правительственный документ «впервые содержит столь острую критику Москвы».

«Действия России являются источником региональной нестабильности и угрожают единой, свободной и мирной Европе. Угрозы безопасности нарастают не только в Балтийском и Черном морях, но и в восточной части Средиземного моря, где Россия усиливает свою военную активность», — сообщается в докладе, подписанном главой правительства Бойко Борисовым.

Также в документе говорится, что продолжающаяся российская интеграция «незаконно аннексированного Крымского полуострова» расширяет выход России в акваторию Черного моря и ведет «к нарушению геостратегического и военного баланса в Черноморском регионе».

Кроме того, Москва обвиняется в избирательном исполнении фундаментальных международных договоров в области контроля над оружием, ведении информационной войны и использовании «гибридных стратегий, которые подрывают доверие и мешают принимать решения, связанные с обеспечением безопасности Европы».

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (11)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Спросили раз у воина:
- На Шипке всё спокойно ли?
Да, - отвечал он, - здесь на Шипке
Все признают свои ошибки.

Скажите кто нас еще не предал? На очереди благодарный народ Сирии...

Вот и спасай их от турецкого ига после такого.

издревле ходили русичи прибить свой щит на ворота Царьграда. вот и вновь на шаг ближе к Константинополю. селяви .. или как там сейчас, геополитика.
а слюни насчёт братушек оставьте для слабонервных. просто попались они по дороге в ту сторону ..

Вот и "братушки" подтянулись, болгарские....
История их ни чему не учит.... Идиоты.. Евро в глазках сверкает, да доллар.

Когда вырубали леса в респ. Коми, были братушками. Числясь в наших институтах, получали оценки просто так. Я помню одного придурка на защите диплома. Просто ужас. А защитил. Не умея даже на заранее подготовленном плакате показать то, что читал по бумажке. Председатель приемной комиссии опустил голову и пробормотал, но я услышал, Господи, и зачем они учатся. Но вероятно была такая партийная установка, относиться лояльно к т.н. " братушкам". Потом эти высокообразованные люди пришли к власти в Болгарии. Вот вам и нефтепровод. и много чего еще широко не афишируемого в прессе.

Премьер Болгарии это всем известный бандит. Он был личная охрана Тодор Живков, потом в '90 появился среди всех известных кругов бандитских и рекетерских групп Болгарии. Таких как он легко манипулируют с посольстве СШП, поэтому ведет себя неадекватно, хотя он прекрасно понимает что он закончить как Миша и на самом деле знает что лучше играть с России, но уже слишком глубоко залез в г**ном.

Мне почему то кажется, что нельзя вешать русофобское клеймо на всех болгар. Кто не согласен, то советую обратить внимание на следующие:
У нас есть Греф, Набиулина, Медведев, Кудрин, Чубайс в конце, концов со своим роснанано. Опять же, фунционируют ВШЭ и Минэкономразвития. Последнее порекомендовало, завуалированно конечно, всем пенсионерам умереть поскорей (заморозка инденксаций пенсий на неопределённый срок, минимум три года).
Так что если и начинать борьбу с русофобством, так для начала стоит обратить внимание на то, кто у нас тут под боком "недруг". И лишь потом накидываться на другие народы в стиле "мы вам, а вы нам шиш".
От себя добавлю: болгарский премьер не хуже наших вышеперечисленных деятелей, и не лучше тоже.

Представляете, как бы было тихо вокруг, если бы каждый говорил только о том что знает ... Зачем поднимать крик, услышав "звон пустого ведра"? Болгары прекрасно помнят и Шипку, и освобождение от фашистов. И, как бы это не казалось кому-то "соплями", русских до сих пор называют "братушками" и очень лояльно к нам относятся. Нынешнее руководство не популярно в Болгарии, не поддерживает его народ, возмущается его политикой. И "евро в глазах сверкает" у кого угодно, но не у болгар. Они прекрасно понимают что стали бесправными сателлитами Европы, понимают, что именно Европа уничтожила их промышленность и экономику. Часто слышал от них ностальгическое "когда мы (Болгария) были в СССР ...". (именно так и говорят - в СССР!) Не нужно огульно бичевать всю страну, из-за политической выходки марионеток, и, как верно заметил Wave Wave, "не лучше ль на себя, кума, оборотиться", на своих Жириновских, Медведевых и прочих говорунов.