Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

«Где казаки с нагайками?»: Рунет взбешен акцией мусульман в центре Москвы

03 сентября, 16:45 | Сергей Болотов

В российском сегменте Сети развернулось бурное обсуждение несанкционированной акции мусульман на Большой Никитской улице в центре Москвы.

Сотни мусульман собрались сегодня днем у посольства Мьянмы, чтобы выразить протест против преследований исповедующего ислам народа рохинджа, который терпит притеснения со стороны буддистского большинства. Протестующие, среди которых много представителей народов Кавказа, Средней Азии и регионов России с мусульманским населением, выкрикивали «Аллах акбар» и «Буддисты — террористы», а также по очереди выступали перед собравшимися.

«Нас уважают, и мы должны уважать власть», — заявил представитель депутата Госдумы Адама Делимханова, близкого к главе Чечни. Он попросил людей разойтись, но его послушались не сразу: другие выступающие в своих речах более агрессивны, вплоть до призывов ехать воевать в Мьянму.

Среди протестующих были замечены вооруженные люди. Полиция не трогала собравшихся и не сумела на время акции освободить проезжую часть на Большой Никитской — автомобилям приходилось пробираться через толпу на минимальной скорости.

Видеоблогер Илья Варламов сделал прогноз о том, что несанкционированный митинг «закончится ничем» благодаря «людям Кадырова», которые не позволят единоверцам разгромить посольство, но и полицейским задерживать никого не дадут.

«Важно понимать формат сегодняшнего несанкционированного митинга. Здесь нет лидеров и нет официальных лиц (кроме представителей Адама Делимханова). Доступ к микрофону получают любые желающие, каждый говорит что хочет. Кто-то просил людей разойтись, кто-то говорил, что готов ехать воевать в Мьянму и т. д. Диапазон мнений огромный. СМИ сейчас выдергивают отдельные фразы случайных людей и пытаются преподнести это как общую позицию собравшихся. Это не так», — написал он в своем Telegram-канале.

«На мой взгляд, сегодня все закончится ничем. Чеченцы (люди Кадырова, а многие прилетели специально из Грозного) дали ясно понять, что эскалация не нужна. В то же время полиции намекнули, что люди имеют право мирно стоять и отстаивать свои интересы. В эти минуты прибывают все новые автобусы с ОМОНом», — добавил Варламов.

Последнее утверждение носило довольно скандальный характер, так как власти Москвы не санкционировали мероприятие, а значит, все его участники нарушали действующее законодательство. Это отметили в своих записях многие комментаторы. Есть немало и тех, кто просто выразил свою неприязнь к акции мусульман в Москве. Некоторые гадали, как российские спецслужбы вообще такое допустили.

По сложившейся традиции не обошлось и без шуток разной степени остроумия.

Митинг завершился в пятом часу общей молитвой во дворах близлежащих домов и сбором подписей под петицией президенту России. 

Как сообщал «Ридус», подобный митинг в поддержку народа рохинджа состоялся сегодня и в Махачкале. В отличие от Москвы, там собралось много женщин, и они активно выражали свое мнение.

МИД РФ призвал стороны конфликта в Мьянме вернуться за стол переговоров. Дипломаты выразили обеспокоенность в связи с сообщениями о непрекращающихся боевых столкновениях, жертвами которых становятся мирные жители и солдаты правительственных войск.

Как полиции следовало бы поступить с несанкционированным митингом мусульман в Москве?

Проголосовало 2057 человек

(Для голосования нажмите на соответствующую вашему выбору строку)

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (57)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Борзеют ребята.

Добро пожаловать в страну двойных стандартов , можно разгонять хватать студентов , девушек и детей ,но нельзя митингующих бородачей . Нет , ну старший же приказал . А бородачи это запомнят , у них память хорошая . Всем счастья ))

Власти РФ смачно плюнули в лицо! Она тихо утёрлась. И то хорошо, что ещё благодарить, за плевок, не начала! ))

Эти рохинджы-мусульмане нелегально иммигрировали в Мьянму. Причем половина из них - исламисты, спонсируемые Саудовской Аравией.. Их никто туда не звал, но они пришли и начали строить свои мечети рядом с Храмами Будде, притеснять коренных жителей, а последней каплей стало нападение этих рохинджа-мусульман на полицейские и военные участки. Так кто первый начал? Буддисты должны были терпеть такое отношение к себе, своей земле и культуре? Буддисты не стали терпеть и ответили. Так мусульмане взвыли и стали ныть, что их притесняют. Позорище, тьфу!

А то, что наш ОМОН ничего не сделал с этим несанкционированным митингом, где у некоторых людей кавказкой национальности было оружие, где стояли и открыто призывали к насилию, нападению на буддистов в России, оскорбляли верующих христиан и буддистов, пропагандировали Ислам как истинную веру - просто позор! Как детей пинать, скрычивать и хлыстами лупить, так ОМОН этот делал с большим удовольствием, а как на этих повлиять, так стояли и смотрели. Просто стыд и срам. Я не за Навального, но у него был санкционированный митинг. Плевать власть хотела, разгоняла и глушила!

Нужна общая ИДЕЯ. Все религиозные проявления необходимо запретить! Хочешь верить-верь , хоть в мать МОРЖИХУ, но про себя.

За всем этим шабашом видны уши либерального крыла власти. Единственный способ сохранить Россию от исламского фундаментализма - казаки с нагайками. Иначе кранты, станем безродными космополитами под руководством лукавого народа.
Владимир Даль: "Россия погибнет только тогда, когда иссякнет в ней православие…"

Похоже, я неудачно выразился. Просто хотел узнать, разве существует какая-то православная идея, способная объединить в своих рядах всех славян, как верующих,так и неверующих. И в чем она состоит? Где можно увидеть признаки существования этой идеи? Кто является ее носителем? Как идет процесс объединения православных? Именно это я и хотел знать. А наличие культовых строений, количество граждан с крестиками на шее и прочее меня вовсе не убеждает, равно как и скандальное поведение слуг божьих...

А что касается казаков с нагайками, то они имели место быть в царской России. И неплохо херачили нагайками наших предков. А потом и им снесли башку, напрочь... Все ведь повторяется. Об этом забывать совсем не стоит, прежде чем запускать провокационные материалы в сеть.

Ну а что касается истошных воплей отдельных участников обсуждения по поводу того, что наш президент благоволит к мусульманам, то скажу так: Президент Российской Федерации в нормальных отношениях с представителями всех конфессий, которые представлены в России. И это лишний раз указывает на то, что он просто очень умный и дальновидный человек. Дай бог, чтобы так было всегда. Россия многоконфессионная страна, и никому не дано право стравливать народы, живущие здесь между собой. А вот кто действительно этого хочет, так это администрация пиндосии, и ее жалкие приверженцы на территории Российской Федерации.

Бухтите ребята поменьше. А пока ставьте свои авто в положенном месте, не бросайте окурки на землю, выносите мусор в мешках, не кричите на детей и не материтесь в их присутствии и в присутствии их матерей, уважайте старших, помните заветы предков, чтите уголовный кодекс, уважайте историю страны, не крадите, не лжесвидетельствуйте, берегите природу, жалейте братьев наших меньших, не совращайте чужих жен, и можете считать, что Вы уже очень много сделали для того, чтобы наша страна была самой Великой в мире. А бессмысленной брехней пусть занимается диванный хвилософ хер Навальный и иже с ним.

Вопросы:
1. В Москве формируется неопределённая организационно политическая сила, которая под религиозными заявлениями о несправедливости в одной из удалённых от России стран открыто сообщила о своей силе и влиянии?
2. Почему это мероприятие прошло якобы под патронажем Кадырова, хотя его представитель просил всех разойтись?
3. Почему был выбран момент отсутствия Президента в России, почему перед выборами в Москве и РФ?
4. Почему этот митинг может стать основанием заявить его организаторам, что его проведение подтолкнуло МИД РФ заявить о своей позиции т.е. иметь такое вляние на государство, которое резко поднимает статус организаторов и его роль внутри страны, а также.за рубежом?
5. Отсутствие действий со стороны полиции, действительно ли подтверждает что это действительно новая (старая) сила которую боится и уважает государство, а официальные религиозные организации не замечают?
6. Почему молчит Мэр Москвы, который не молчал о митигах Навального?
7. Почему организаторов митинга Навальног арестовали при входе на несанкционировапный митинг, а здесь и после мтинга никого даже ради формы не задержали?
8. Где же.наши ток-шоу? Где Соловьёв и наши экспнрты, которые должны объяснить народу что полисходит и стране и в Мьянме? Тем более, что нового сказать про Украину нечего?

вам лишь бы русским было хорошо а на остальных похер по ходу. что там такого есть ?ведь митинг был ни против России

как кавказец пукнет так сразу весь мир узнают . джабраилов выстрелил и мир узнал ска . а как сердюков или еще кто то миллиарды ворует и живут как хочет. че вы молчите как зайцы?

У посольства Мьянмы в Москве задержали 20 человек, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу столичного главка МВД.
"4 сентября за попытку нарушить общественный порядок на улице Большая Никитская задержаны 20 граждан. Все они доставлены в территориальный отдел полиции для разбирательства", — сказали в пресс-службе.
Также сообщается, что в отношении 17 человек составлены протоколы об административных правонарушениях.

Ну вышли граждане-мусульмане в столице своей страны посочувствовать своим пострадавшим единоверцам, которые живут в другой стране. Ну что из этого? Я думала христиане поддержат мусульман в их озабоченности и сочувствии к своим единоверцам. Какое там. Началась травля и вешание всех собак. Никакого понимания и сочувствия со стороны русских. И я поняла, что Россия страна разобщённых. К мусульманам относятся как к иностранцам в России. Как всё это понимать?

У нас бабок за пикет штрафами облагают и в каталажку тащат. СМОТРИТЕ теперь на нашу пугливую ,доблестную гвардию, которая сидит на хребте народа. Какая власть,такая и гвардия. Ладно это были бы наши мусульмане,там одних гастарбайтеров % 80.Где наши миграционные службы? Всех за кордон и без права на работу в России.

Кто то за это бездействие должен быть наказан.

Многие тут говорят правильно.Протестующие сами вряд ли знали где эта Мьянма и что там происходит.А значит,это кем то спланировано.А из этого следует вывод:Гос деп не сидит сложа руки и ищет любой способ устроить в России крутую заваруху к президентским выборам.Не получается через Навального и ему подобных,попробуют беспроигрышную карту через мусульман.Гос деп видит,что русские оппозиционеры слишком нерасторопные и с ними большую кашу не заваришь.Только бессмысленные расходы.Вот те пожалуйста репетиция и она прошла вполне успешно для начала.И деньги из США уже завезли и их жалеть не будут.Не знаю,что об этом думают в ФСБ и во власти.А это нехороший знак!!!

А что касается разгона незаконной акции,то всё сделано правильно!!! Если не хватило сил или не стали устраивать большую драку,что бы в мире не расценили происходящее,как ущемление прав и гонения на мусульман России(а это СМИ ЕС и США быстро подхватят и раздуют мировой скандал) можно потом потихонечку всех отловить без шума и пыли и мирно разобраться.Но разобраться надо конкретно и по полной программе пока ситуация не вышла из под контроля и не разрослась из за безнаказанности.

Где казаки с нагайками? Чтобы в Бирму послать?

Христианские евреи погнали казаков в моисейское (Моисей по араб. Муса) еврейство, а теперь опять казаков московских на казаков кавказских с нагайками, а не проще ли всем казакам и кавказским тоже (все кавказцы живут по казачьим традициям! от Азербайджана до Якутии) хором с нагайками погнать всех кто уже 100 лет открыто говорит: "Что Россия - это "НАША Страна"

Казаки,'- не казаки-разбойники,а,нагайка,- не ментовская дубинка...