Большинство россиян убеждено, что москвичи «жируют»

© VisualHunt.com

Согласно опросу фонда «Общественное мнение» (ФОМ), большинство россиян убеждено, что москвичи живут лучше других граждан России, пишет газета «Известия».

В том, что жители столицы живут припеваючи, уверены 69% респондентов. Несмотря на это, практически каждый пятый (21%) россиянин не видит особой разницы в качестве жизни москвича и жителя другого региона. А 9% опрошенных даже склонны считать, что столичная жизнь хуже, чем в других городах.

В то же время результаты социологического опроса показали, что две трети граждан страны не могут отличить жителя Москвы от любого другого россиянина, а каждый четвертый респондент вообще не видит особой разницы между собой и москвичами.

По мнению опрошенных фондом граждан, отличительными чертами жителей столицы являются высокий уровень жизни, хорошая работа, высокомерие, заносчивость, наглость, граничащая с грубостью и агрессивностью, а также особые менталитет и образ жизни, пишет газета.

Опрос проводился в 104 населенных пунктах России, в нем приняли участие 1,5 тысячи граждан.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (5)

  • Small 8eb790376e
    Abstinent01 сентября 2017, 14:29

    В столице нашей Родины немало достойных людей, которые приносят Отчизне огромную пользу. Но в то же время в Москву, как мухи на запах.. устремляется всякая шваль в поисках лучшей жизни. Условия для промысла у авантюристов, шарлатанов всех мастей, проституток, и даже уличных попрошаек во много раз круче, чем на периферии. Доверчивых граждан тоже предостаточно. Москва-это просто Клондайк для этой нечисти. Сами территориальные масштабы метрополии поражают воображение. Это уже не город, это отдельная страна, со своими законами и нравами. Естественно, что и столичная богема ставит себя на много порядков выше, чем их коллеги в провинции. Свой отпечаток накладывает
    также и колоссальная перенасыщенность города иноземцами, которые в свою очередь невольно формируют облик города. Да и учеба в столичных ВУЗах значительно престижнее. оттого и дикие конкурсы в престижные учебные заведения. И соответственно выше доход чиновников, отвечающих за образование и руководителей самих ВУЗов. Непосредственная близость источников культуры, если можно так выразится, вселяет в москвичей уверенность в том, что они самые-самые. Хотя многие из них даже не знают где находится Третьяковская галерея или музей Пушкина. О негостеприимстве москвичей ходят легенды. И наверное каждый из нас, побывавших в Москве хоть раз, и посетивший знакомых, может это подтвердить. Сами москвичи объясняют это свою неприятную черту характера большим количеством знакомых, регулярно пытающихся воспользоваться гостеприимством жителей столицы. Сами же они, бывая в командировках в городах и весях мгновенно теряют свое высокомерие и надменность, и с огромным удовольствием вкушаю разнообразные и щедрые угощения доверчивых провинциалов. И никто на них не сердится. Россия-щедрая душа. Мы не обеднеем. Пусть живут и радуются жители столицы. Я повторю, что среди них очень много достойных людей.

  • Small f00cd12528
    maclen0k02 сентября 2017, 06:23

    нормальная булка, узюм кое-какой повыковыривать ..

  • Small 8eb790376e
    Abstinent02 сентября 2017, 13:04

    Совсем забыл упомянуть о скромности москвичей,которая граничит с застенчивостью. Меня минусовали 6 человек, явно не жители Тамбова, и ни одного коммента. Иными словами, читатели отнеслись ко мне с жалостью, и не сочли нужным унижать меня словами. Достойное качество.

  • Small 8eb790376e
    Abstinent03 сентября 2017, 11:39

    Как я понимаю, на фото изображены типичные представители московской молодежи.

  • Small 8eb790376e
    Abstinent03 сентября 2017, 15:03

    Глядя на лядащие телеса девиц и тело субтильного юноши на фото, трудно предположить,что москвичи жируют. Вернее сказать, доходят...