«А зачем это знать?»: в Сети не поняли рейтинга богатых россиян Forbes

© instagram.com

Четвертый год подряд Forbes составляет рейтинг богатейших российских семей. По данным издания, за последние 12 месяцев совокупное состояние десяти лидеров списка увеличилось на два миллиарда долларов и теперь насчитывает 27 миллиардов долларов. В трех из богатейших семейств страны появились новички, которые получили доли в общем бизнесе.

Если четыре года назад во всех этих семьях бизнес был поделен между основателями, представителями первого поколения династий, то сегодня ситуация выглядит иначе. Раньше детей, обладающих существенными долями в семейном бизнесе, практически не было. Теперь же владельцы крупных производств начали делиться активами с родственниками.

Именно поэтому в новом рейтинге в семи из десяти российских семей часть богатства приходится на детей или племянников.

На первом месте списка оказалась семья Гуцериевых, состояние которой Forbes оценил в 9,9 миллиарда долларов. Вторую строчку занимает династия Ротенбергов с совокупным состоянием 4,2 миллиарда долларов. В рейтинге 2015 года две эти семьи занимали аналогичные позиции.

Третьими в новом рейтинге являются братья Алексей и Дмитрий Ананьевы. Их капитал, по данным издания, составляет 2,7 миллиарда долларов.

Нешуточные споры разгорелись в соцсетях по этому поводу. Большинство россиян не понимают, для чего СМИ ежегодно сообщают им фамилии богатейших соотечественников.

«А зачем это знать обывателю.. или пенсионеру.. которые еле сводят концы с концами? Ненависть рождаете или показываете насколько мы ничтожны?» – написал пользователь одной из социальных сетей (орфография и стилистика автора сохранены).

Другие пользователи назвали лидеров рейтинга свиньями и бандитами.

«Да они давно за рубежами нашей богатой родины командуют выборами. Народ должен быть предсказуемым и управляемым», – предположила подписчица сообщества Forbes в Twitter.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)