Путин проигнорировал Сердюкова во время визита на МАКС

© Алексей Никольский/ТАСС

© Алексей Никольский/ТАСС

Президент Владимир Путин на открытии авиасалона МАКС-2017 посетил павильон авиастроительной компании «Роствертол» (входит в холдинг «Вертолеты России»). В павильоне присутствовал и недавно назначенный председатель совета директоров корпорации Анатолий Сердюков.

Как сообщает «Коммерсантъ», перед визитом Путина Сердюков заметно нервничал. А при появлении президента вдруг поинтересовался: «Я правильно стою?» Ему кивнули, но экс-министр все-таки сделал шаг назад, затем вперед.

Российский лидер осмотрел медицинский вертолет, ему продемонстрировали манекен человека в натуральную величину. По информации других СМИ, Сердюков хотел лично показать вертолет президенту, но ему так и не дали этого сделать. Путин даже не пожал руку экс-министру.

Таким образом, Владимир Путин даже с манекеном встретился глазами, а вот с Анатолием Сердюковым — нет, — отмечает обозреватель издания.

В начале июля Сердюков занял должность главы совета директоров «Роствертола». Кроме того, он входит в совет директоров «Вертолетов России» и ОАК, являясь индустриальным директором авиакластера Ростеха.

Сердюков покинул пост министра обороны после раскрытия масштабной схемы хищений государственной собственности в ведомстве. Он был осужден за халатность в связи с махинациями с землей, недвижимостью и акциями, принадлежавшими компании «Оборонсервис». В 2014 году он попал под амнистию в связи с 20-летием Конституции РФ.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (3)

  • Small 4b79a851aa
  • Small 1dac3d3e77
    Давид Нассо19 июля 2017, 12:07

    Открою тебе одну страшную тайну, он на моих глазах выводил людей из такого каматоза. Ты наверно знаешь Игоря Шалимова (Шалика). Это был просто треш... У Игоря тогда начался бурный роман с Ксюхой Новиковой из Блестящих. Потом это все закончилось. Игорь сильно запил. Папа с ним как с ребёнком возился. Я помогала ему ставит капельницы (нельзя было допустить, чтоб это всё в прессу попало, Игорь тогда мечтал стать тренером Спартака). Вывели человека. Потом всё началось по новой после Новиковой появилась Оксана Робски, которая просто развела Шалю на деньги. Так и сгорел великий футболист на бабах. Я Мостового с тех пор не уважаю, потому, что знаю, что он Шалю с пути истинного сбил. А Коля Писарев оказался самым хитрым. В итоге получил, что хотел. Игореш, вот чего Вы на пробку присели? Ну что не так? Ну "у звезд понятное дело всега заморочки". Но с Вами то что происходит? Чем я могу Вам помочь? Еще был один пример на моих глазах с одним шансонье. Владимир Богун. Я дружила с его женой. Этот набрал денег, в конечном итоге запил, а потом застрелился.