Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Илон Маск описал главную угрозу человечеству

17 июля, 04:06 | Алена Филатова

Американский предприниматель, глава компаний SpaceX и Tesla Илон Маск назвал самой большой опасностью, с которой сталкивается человеческая цивилизация, искусственный интеллект (ИИ).

Выступая на встрече Национальной ассоциации губернаторов, Маск подчеркнул, что в своей работе имеет доступ к самому передовому ИИ и не зря считает эту тему поводом для беспокойства, пишет журнал Fortune.

«Роботы могут начать войну, выпуская фейковые новости и пресс-релизы, подделывая учетные записи электронной почты и манипулируя информацией. Перо сильнее меча», — предупредил Маск.

Развитие искусственного интеллекта он считает тем случаем, когда необходимо государственное регулирование, чтобы сдерживать и контролировать разработчиков ИИ. Просто потому, что иначе человечество не заметит, как «станет уже слишком поздно».

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (2)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Человечеству угрожает не развитие искусственного интеллекта, а деградация естественного.

Либо журналисты привирают, либо Илон Маск не соображает, что действительно является главной угрозой человечеству. Современная мировая финансово-экономическая система является главной угрозой.
Во всём мире (в капиталистических странах) долги банкам по процентам растут во много раз быстрее, чем доходы государства, валовой национальный продукт, а также заработная плата. Из-за этого сегодня каждая вторая часть каждого доллара, евро, рубля и т.д. попадает в карманы ростовщиков-банкиров с тенденцией к увеличению этой доли. Это при том, что банкиры не производят ничего материального и полезного обществу. Большинство думает, что живет при демократии, но со временем окажется, что это в лучшем случае олигархия, а в худшем случае фашистский режим, так как деньги в руках все меньшего числа людей не могут контролироваться политически.
Вывод: национализировать все банки, как можно скорее, устранить ссудный процент, вместо него ввести комиссию за банковские услуги, которая в конечном итоге в национализированном банке будет служить обществу. Да только всякие президенты и прочие государственные деятели, которые могли бы начать такие реформы, видимо, не готовы пилить под собой сук; не хотят признавать, что дерево, на котором они сидят, - гнилое.