Работницу «Пятерочки» уволили за отказ скинуться на подарок директору

© Елена Пальм/Интерпресс/ТАСС

© Елена Пальм/Интерпресс/ТАСС

Кассир одного из магазинов сети «Пятерочка» пожаловалась на хамское отношение работодателей. Жительница Омска по имени Лада рассказала, что устроилась в торговую точку на улице Николая Худенко месяц назад. Она вместе с другими сотрудниками готовила магазин к открытию — расставляла товар и наводила порядок, оставаясь работать даже ночью.

Нас по очереди там даже оставляли ночевать, и ничего это не оплачивалось, хотя там охранник был. И так мы работали до открытия, пока я в обморок не упала, — рассказала женщина местному изданию.

По словам Лады, руководство заявило ей, что оплаты за эти подготовительные дни ждать не стоит, «так как все делается на благо корпорации и будущей работы». Затем Лада отработала в магазине месяц и получила всего 5925 рублей вместо обещанных 15 тысяч.

На этом злоключения кассира Retail Group не закончились. Ее попросили скинуться на подарок заместителю директора. Лада ответила, что денег у нее нет. В ответ на демарш ее вызвала к себе в кабинет сама именинница, на презент которой и собирались деньги. Как говорит женщина-кассир, руководительница пригрозила ее уволить.

«Я потребовала прекратить поборы. Они неоднократно ко мне с этим вопросом приставали. Я говорила, что вот как получу зарплату, так сдам деньги, а сейчас у меня нет денег. 8 июля директор „вошла в неадекват“, начала даже распускать руки, пытаясь выставить меня из магазина, и это явно всё есть на записях видеокамеры. Я сейчас нахожусь на больничном, так как у меня был нервный стресс», — пояснила женщина.

Трудовую книжку не выдают. И даже официально не подтверждают, что я уволена. По слухам, она, трудовая, где-то в Пензе, хотя непонятно, почему ее отправили туда, — рассказала Лада Piter.tv.

После того как продавец рассказала о своей истории журналистам, с ней связалась директор магазина и пообещала выдать трудовой договор.

«Теперь они заявили, что я была в состоянии алкогольного опьянения, но у меня есть свидетели, я вообще непьющий человек», — отмечает продавец. 

В компании X5 Retail Group ситуацию комментировать не стали. Прокуратура уже начала проверку супермаркета на предмет соблюдения трудового законодательства.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости
распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Россия и водка — в массовом сознании чуть ли не близнецы-братья

интересное

Honor 8S Prime и Honor 7A Prime доступны в России по цене 8990 и 7990 рублей.

У молодых течение болезни практически ничем не отличается.

Он стал глобальной версией фитнес-трекера дочерней компании Redmi Band.

полезное

Они помогут вам не мучиться всю ночь в поисках живительной прохлады.

Как правило, влияние брака благотворно. Но в каждом правиле есть исключения.

развлечения

Теперь его лапа — отличная ракетка для настольного тенниса.