+5
Сохранить Сохранено 7
×

Ураганная гроза в Москве не смогла разогнать очередь к мощам святого Николы


Ураганная гроза в Москве не смогла разогнать очередь к мощам святого Николы

Несмотря на многочасовой ливень, грозу и шквалистый ветер, 30 июня к мощам святого Николая Чудотворца в Храме Христа Спасителя в Москве приложатся не менее 20 тысяч человек.

Об этом «Ридусу» заявила руководитель пресс-центра штаба принесения мощей Николая Чудотворца Мария Коровина. «Точно пока нельзя сказать, но не меньше», — отметила она, отвечая на вопрос о том, как погода повлияла на настрой православных паломников.

По данным штаба, всего к 29 июня к мощам совершили паломничество, отстояв многочасовую очередь перед входом в храм, один миллион двести пятьдесят тысяч человек.

Мощи почитаемого святого будут находиться в храме Христа Спасителя до 12 июля, с 13 июля по 28 июля — в Санкт-Петербурге.

Ранее в РПЦ объяснили «Ридусу» смысл многочасового стояния в очереди к мощам. Оказалось, что стояние в очереди — это тоже духовный подвиг, который каждый человек решает совершить по своей личной причине, оторвавшись на время от своей обычной жизни, ежедневных забот и хлопот.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+5

 

   

Комментарии (2)

  • Игорь
    Игорь 01 июля 2017

    иногда как подумаешь "Зачем??", а потом отпускает и думаешь что это выбор каждого

    Ответить
    2 +
  • аврелий
    аврелий 01 июля 2017

    Бог называет безумными тех, кто вместо поклонения одному лишь Господу Богу, поклоняются людям и другому творению Божию. Римлянам 1:22-23 «...называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся» Римлянам 1:25 «Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари (творению) вместо Творца, Который благословен во веки, аминь» «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои» (Исх. 20:4-6>).

    Ответить
    0 +