Децл подал против Басты четыре иска за оскорбления в соцсетях

© Коллаж/Ридус

Известный под псевдонимом Децл рэпер Кирилл Толмацкий подал четыре иска в Октябрьский районный суд Ростова-на-Дону к другому музыканту Василию Вакуленко, известному как Баста, в связи с оскорблениями в соцсетях, сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката истца Романа Лалаяна.

Общая сумма иска составляет 4 миллиона рублей.

«Мы не отказываемся от того, что ущерб по каждому оскорблению равен одному миллиону рублей, поэтому общая сумма составляет 4 миллиона рублей. Плюс мы заявляем помимо морального ущерба компенсацию суммы юридических услуг, расходов по перелету и так далее», — пояснил агентству Лалаян.

Ранее сообщалось, что в декабре 2016 года этот же суд уже взыскал с Вакуленко в пользу Толмацкого 50 тысяч рублей.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (1)

  • Small 4b79a851aa
    Грибы с Альфа Центавра 35600+ / 7-ая экспедицыя.27 июня 2017, 18:43

    1. География и эгрегор местности.
    Пролетят они со своим иском на четырку лемониев аки фанера над Доном. Ибо.
    Ибо вокруг низовий Дона - земля хазарска. Она тут другими понятиями пропитана. Не москальскими. Адвокат истца Роман Лалаян это знает. Та ему пофиг. Бабло на карман капает. А чо ещё надо?
    .
    2. В реальности отсутствует состав правонарушенья. Ибо.
    Ибо иск, как Мы поняли, основывается на предположении, что произошло оскорбление в соцсетях.
    Но все знают, что соцсети - это лишь транспортные коммуникацыи, ведущие в Инфопространство.

    Эти порталы являются дырками в заборе, ограждающем реальность от инфопространства. И наоборот.
    От этих порталов (компы и смартфоны) к информацыонным полянам в Инфопространстве (сайтам) тянутся трансцендентные тропинки под названьем WWW (англ. World Wide Web). И в этих сетях нематериальные Образы и Идеи, являющиеся субъектами Инфопространства, представляют собой цепочки сигналов, разбитые на пакеты. То есть информацыонный неправосубъектный и недееспособный информацыонный фарш.
    То есть в сети WWW (соцыальных сетях) априори не может произойти правонарушения, состоящее в оскорблении одного реального субъекта другим реальным субёктом.
    .
    3. В соцсетях, как Мы их описали, нет материальных тел, и, тем более, материальных жывых субъектов.
    На информацыонных полянах (сайтах) обитают только нематериальные *тени* субъектов, обитающих в реальности. То есть их цыфровые копии. Мы их называем информационными образами.
    .
    4. В настоящее время законодательство, приспособленное к действию в реальном мире, только начинает проникать на информацыонные поляны.
    Но оно, законодательство реала, Мы это ясно видим, абсолютно не приспособлено к работе с нематериальными *тенями* субъектов, если одна такая тень вдруг сделает "фи" или "фу" в адрес другой какой-нибудь нематериальной тени.
    .
    4. Этот иск, про который новость, с Нашей точки зрения, не имеет права находиться в реальности. Все разборки должны проходить там, где возник конфликт - в нематериальном Инфопространстве. И суд должен быть виртуальный. И наказание должно быть виртуальным.
    Вот как надлежыт ставить вопрос, а не тащить из ОИЧ (Общего Инфопространства Человецей) весь информацыонный невесомый мусор в реальность.
    .
    Грибы.