Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Оправданному Ассанжу пригрозили арестом

19 мая, 13:54 | Катерина Фладунг

Полиция Лондона арестует основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, если он покинет посольство Эквадора.

«Магистратский суд Вестминстера выдал ордер на арест Джулиана Ассанжа, после того как он не сдался суду 29 июня 2012 года. Служба полиции города обязана выполнить предписание, как только он покинет посольство», — цитирует заявление полиции РИА Новости.

Сегодня стало известно, что прокуратура Швеции прекратила расследование против Ассанжа по делу об изнасиловании. Ордер на его арест отменен.

В сообщении шведского прокурора отмечается, что все возможности для расследования исчерпаны и решение об аресте Ассанжа не имеет смысла оставлять в силе.

После этой новости он опубликовал фото с радостной улыбкой.

Напомним, в 2010 году две женщины заявили, что якобы пострадали от сексуальных притязаний Ассанжа. Основатель WikiLeaks пояснил, что все контакты проходили по взаимному согласию. Напомним, последние пять лет он провел в посольстве Эквадора на территории Лондона. Он запросил убежища, боясь депортации в США из-за расследований проекта WikiLeaks. Там ему грозило 35 лет тюрьмы за разглашение секретных сведений. 

На днях главный информатор Wikileaks вышел на свободу после семи лет заключения. Брэдли Мэннинг, передавший сотни тысяч секретных документов Wikileaks, должен был провести в тюрьме 35 лет за государственную измену. Он передал сотни писем и секретных документов Пентагона сайту Wikileaks. Уже в тюрьме он сменилпол и стал Чэлси Мэннинг.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: