Москвичи возмущены ночным сносом усадьбы Неклюдовой

archnadzor.ru

В центре Москвы, на Малой Бронной сносят усадьбу Неклюдовой. Местные жители и сотрудники «Архнадзора» назвали происходящее варварством. В Мосгорнаследии заявили, что сносимый особняк XIX века не является объектом культурного наследия.

Первые сообщения о сносе появились в соцсетях. Местные жители сообщили, что работы начались в субботу, примерно в 4 утра.

«Продолжают уничтожать московские особняки в выходные и праздники. На Малой Бронной ломают усадьбу Неклюдовой», — написал в Facebook Андрей Новичков. По его словам, жителей, попытавшихся пресечь снос задерживает полиция.

«Понаехавшим пофигу история города», «Это внутренние враги, внутренняя война. Это уничтожитель истории, уничтожители генофонда», «Как можно ломать историю??? Только те, кто не родился, не любит Москву могут так делать! Сколько же их стало! Больно смотреть как из родного города уходит история…», — возмущаются жители района.

Одна из активисток ведет прямой эфир с места событий.

В «Архнадздоре» происходящее назвали  «выдающимся примером градостроительного варварства и беззакония, недопустимого в столице цивилизованной страны».

Там подчеркнули, что здание является «исторически ценным градоформирующим объектом» и не может подлежать сносу по закону.

Решение о сносе принято мэрией несмотря на «многочисленные протесты и обращения местных жителей, муниципальных депутатов», а также отрицательные отзывы Мосгорнаследия и Москомархитектуры, подчеркнули в «Архнадзоре».

Согласно Градостроительному плану от ноября 2016 года, на месте снесенного особянка разместят новое 28-метровое здание  — в непосредственной близости с жилыми домами и детсадом.

В пресс-службе Мосгорнаследия «Интерфаксу» заявили, что сносимое здание не «является ни объектом культурного наследия, ни выявленным объектом культурного наследия».

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (3)

  • Small default
    vlandin06 мая 2017, 18:03

    А что сломала Неклюдова, когда строила свой особняк? Это уже не история. Тогда что это за такая избирательность? Москвичам пора осознать, что новая история строится на обломках прошлого. Москвичи, будьте последовательными, восстановите жилища своих первопредков, а не их хозяев-крепостников и переселитесь в них. К тому-же не забывайте, что Москва не вам принадлежит, а всем в России.

  • Small 18477386de
    Bars Re07 мая 2017, 08:23

    Тюменьский насяльник работает...и шавки лают и рев издают ...

  • Small 18477386de
    Bars Re07 мая 2017, 09:53

    "Москвичам пора осознать..." - дальше можно не продолжать. Гость столицы, не забывай, что ты гость. Почитай Устав г. Москвы и ...дальше неси свой бред о том что и кому принадлежит. А не нравится? - чеши туда , откуда приехал. Там осколки истории твоей Родины лежат. Подбери их , отмой, отстрой, - а потом указывать будешь кому и что в Москве принадлежит!