Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

«Мерзавцы!»: Зюганов отреагировал на идею о перезахоронении Ленина

20 апреля, 18:38 | Марина Третьякова

Инициатива внести поправки в закон «О погребении и похоронном деле», которые предполагают вынос тела Владимира Ленина из Мавзолея, способна расколоть общество, считает лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

«Против нас ведут войну, а вы собираетесь развернуть ее внутри страны. Езжайте на Украину, если вам мало. У нас не будет как на Украине, у нас будет сплошной Донбасс», — сказал он в комментарии газете «Известия».

Он добавил, что среди его коллег в Государственной думе есть «немало тех, кто плохо соображает». «Я был в горячих точках, я насмотрелся. Те, кто это предлагает, — законченные мерзавцы. Им Чечни мало и Украины мало», — считает Зюганов.

Сегодня СМИ сообщили о намерениях депутатов от «Единой России» и ЛДПР внести на обсуждение нижней палаты парламента законопроект о захоронении тела лидера Октябрьской революции Владимира Ленина. В документе, помимо прочего, указано, что порядок, сроки и место перезахоронения останков определяются правительством с учетом предложений специально созданной межведомственной комиссии.

Парламентарий Владимир Сысоев в беседе с «Ридусом» подчеркнул, что со стороны ЛДПР предложение основывалось исключительно на мнении россиян. Депутат сослался на результаты социологического исследования «Левада-центра», согласно которому в начале апреля текущего года суммарно 58% респондентов высказались в пользу захоронения Ленина.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (15)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Ну с блевадоцентром все и так ясно.. Это смешне Росстата. ну а те ,кто вносит подобный законопроект это просто зажрвшиеся коты, которым делать нечего, вот они яйца и лижут.Бла о

Просто позор нынешним руководителям,зарабатывают рейтинг-дешёвый-на истории народа ,которую сами или не знают или используют в своих интересах ,достаточно посмотреть ТВЦ.Все ,что выгодно власть придержащим -обоснуют -лавадоцентром и т.д.Сегодня власть не для народа и не народная тем более.

Ленин и так захоронен в Мавзолее у Кремлевской стены.
В опросе слукавили, разделив варианты ответов: захоронить у Кремлевской стены и оставить в Мавзолее. И даже несмотря на эту уловку, вариант захоронения на кладбище набрал минимум голосов за все годы опросов, начиная с 1997 года, за это высказались лишь 26% опрошенных.

Три депутата уже одумались, отозвали свои подписи от внесенного законопроекта.

В стране бардак и тут всплывает "насущная" задача! )) Про Украину, тогда хотя бы не трындели!

Вот козлы: проводят липовые соцопросы, а потом ссылаются на них, как на истину. Жулики и есть жулики.

Такое решение можно принимать только после всенародного референдума.

Без Мавзолея нет Красной площади. А без неё нет и Москвы. А без Москвы нет и России.