Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Матвиенко поставила Лаврова в неудобное положение

20 апреля, 17:37 | Александр Юрьев

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко одобрила критику резкого выступления постпреда России при ООН Владимира Сафронкова на экстренном заседании Совета Безопасности Организации Объединенных Наций, сообщает ФАН.

Матвиенко отметила, что уже высказала свою позицию главе МИД РФ Сергею Лаврову.

«Лавров разделяет ее. Все сигналы посланы. Моя точка зрения абсолютно такая же, как ваша», — заявила сенатор в ответ на слова, которые высказал в адрес Сафронкова завкафедрой юридического факультета МГУ Сурен Авакьян. Преподаватель сравнил манеру речи дипломата с языком российских прапорщиков.

Сафронков, обращаясь к британскому коллеге, произнес: «Посмотри на меня, глаза-то не отводи, что ты глаза отводишь?».

Что интересно, ранее российский МИД в лице заместителя министра Сергея Рябкова посчитал странной критику выступления Сафронкова.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (7)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Как тут не испугаться. Сафронков такими своими речами ставит под угрозу "все нажитое непосильным трудом" разного рода чиновниками от буржуинства и самого буржуинства, но находящееся там, кому он тыкал.Неровен час дойдет до того, что имущество и денежку отложенную там на "черный день" ТАМ отбирут, на отдых ТУДА не пустят, продолжатели рода учиться, лечиться, жить ТАМ не смогут.
Молчи Сафронков , молчи. Не называй вещи своими именами. Учись лебезить.

А Лавров в глаза Матвиенко смотрел, или тоже отвернулся?

Не смея ответить достойно циничным оппонентам на западе некоторые беззубые либералы из правительства РФ затыкают рот пользуясь своим служебным положением своим ...Браво лучше бы она достойно ответила той журналистке которая назвала Путина убийцей, или Пенсеру который призывает с Россией говорить жёстко и указать ей её место, а если учесть что на Чуркина вообще американка кидалась то ответ Сафронкова чистый политесс- когда же либералы во власти научатся вести себя адекватно событиям...

Ведь молчала лет 20, тихо осваивала бюджетные "излишки", устраивала банковскую карьеру сыночку, прикупала недвижимость и движимость в разных местах..., т. е. занималась обычными тёмными делишками, которыми занимаются все наши чиновники. И вдруг на тебе, кинулась защищать своих англосаксов. Нельзя так резко, Валюша! Себя расшифруешь перед ФСБ, завалишь всю свою агентуру и все явки с британским резидентом в Москве...

Не, хорошо что преемник Чуркина не мямля. Ну манеры прапорщика, ну и что? Прапорщики в ООН тоже не помешают. Хе хе...

Да когда ж эту вороватую дуру на пенсию выпихнут? Ляпает не подумавши и ставит всю страну в позу рака.