Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Шахназаров защитил Боярскую от нападок зрителей

19 апреля, 12:19 | Катерина Фладунг

Актерская игра Елизаветы Боярской в новом многосерийном фильме «Анна Каренина» — замечательная. Так прокомментировал «Ридусу» режиссер Карен Шахназаров нападки зрителей на артистку, которая исполнила роль Анны Карениной в экранизации знаменитого романа Льва Толстого.

Он назвал ее большой актрисой и считает, что роль графини как раз для нее.

Таким образом, он отреагировал на критику зрителей, которые вынесли сериалу суровый приговор после просмотра первых серий.

«Дело в том, что критика была задолго до того, как картина вышла. Очень много субъективного отношения к Лизе. С чем это связано, трудно сказать. Изначально было: то папа ей типа помогает, как будто папа у нее член политбюро, то голос у нее низкий. Вообще бред какой-то», — сказал «Ридусу» Шахназаров.

Режиссер считает, что множество негативных отзывов телезрителей вовсе не связаны с актерской игрой Боярской. Он склонен полагать, что «это что-то личное».

«Видимо она вызывает какой-то повышенный интерес у какой-то части публики», — резюмировал кинорежиссер.

Михаил Боярский фильм видел, но не планирует комментировать эту работу дочери,  сказали "Ридусу" представители известного актера.

Ранее «Ридус» писал о том, многие пользователи Сети считают главной ошибкой, которая приведет к полному провалу фильма, то, что Карен Шахназаров пригласил на роль Карениной Елизавету Боярскую. По их мнению, страдания «холодной» Боярской «похожи на претензии современной требовательной барышни, которой не купили «Феррари».

Однако, критика «Анны Карениной» звучит не только из уст обывателей. Свою оценку фильму дал и известный российский актер Стас Садальский. В своем блоге в ЖЖ он назвал ленту «очередным провалом Шахназарова».

«Снимал по утрам, а по вечерам на политшоу к Соловьеву бегал», — съязвил Садальский.

«Дворовые графа Льва Толстого захотели снять киношку…», — описал он свое впечатление от работы классика российского кино. По его мнению, то, что главные роли играет супружеская пара, на пользу фильму не пошло. «Взаимная усталость друг от друга чувствуется с самого начала. Грусть, тоска и обреченность…», — пояснил Садальский.

«Актеры совершенно не способны погрузиться в эпоху, сыграть характеры. Оба ходячие схемы. Что удивило, еще и не способны изобразить любовь. Химии абсолютно не наблюдается», — резюмировал «народный блогер России».

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (15)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

А кто такой Садальский? мелкий неудачник, актеришка одной роли. Кому какое дело что там это ничтожество шипит у себя в бложике?

кто бы сомневался, что актерские способности передаются у нас по наследству!)

Пусть простит меня Елизавета, но мое личное мнение, что "Иронию судьбы" она тоже испортила.

Фильм не понравился. Лучше, чем сыграла Самойлова Т. и Лановой В. в фильме " Анна Каренина" ранее снятым, просто невозможно. На фоне этих великих артистов игра Боярской Е и Матвеева М смотрится очень бледно. Не создается впечатление, что они влюбленная пара. А Матвеет В в роли Вронского это вообще нечто. Какой-то на вид слабенький, безвольный с тусклым, забитым взглядом. А постельные сцены это вообще "тушите свет". Мужик с тоненькими ручками, как у ребенка, с искривленной спиной, худющий. Такого Анна никак не могла полюбить. Ведь любят за что-то. Я так и не поняла по фильму и за что Анна так полюбила Вронского, что сломала всю жизнь себе?

"Анна Каренина" - переоценённая книга, на мой взгляд. Банальную мысль о неизбежности наказания за подлость, глупость, безнравственность можно было и яснее, более выпукло, ярче выразить великому писателю (а то некоторые люди умудрились в лживой наркоманке Анне Карениной увидеть невинную страдалицу, даже некий идеал!). Судя по комментариям, Боярская сыграла Анну Каренину именно так, как нужно: пустая, холодная, "которой неведомы страдания и про любовь она читала только в книжках". Перечитайте внимательно роман - именно такова и есть Каренина.

Спасибо Карену Шахназарову за такой прекрасный фильм. Приятно, что встретилась с настоящим крупным режиссером. Артисты в фильме подобраны блестяще. Меня порадовали все. Опасалась за Каренина. Убедил в таком прочтении образа полностью. С нетерпением жду финала. Отличник народного просвещения РФ Татьяна Алексеевна.

Что-то не то с этим фильмом. Актёры гл. ролей подвели, по-моему картину.

Полностью солидарен с Садальским.... очередной провал Шахназарова... Игра актёров, дело второстепенное, они играют так, как хочет режиссёр. А режиссёр ничего путного и не мог предложить и потребовать от актёров. Сколько можно ссылаться на "особое видение". "Видение" должно быть одно!, таким как видел и представлял Толстой, при создании произведения....