Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Эксперты вынесли «Матильде» суровый приговор

17 апреля, 14:34 | Катерина Фладунг

Депутат Госдумы Наталья Поклонская направила запрос в Генпрокуратуру РФ в связи с негативной оценкой экспертов фильма Алексея Учителя «Матильда».

Оказалось, что по просьбе Поклонской была проведена комплексная экспертиза киноленты. Специалисты изучили трейлеры и сценарий фильма, премьера которого назначена на октябрь этого года.

Депутат рассказала, что комиссия сочла образ канонизированного Русской православной церковью императора Николая II, оскорбляющим «религиозные чувства значительной части православных христиан». 

Кроме того, Николай II представлен в фильме как «неадекватный и нравственно растленный человек». Как сообщает РИА Новости, эксперты считают, что часто авторы киноленты подменяют факты «художественным» вымыслом. В заключении документа говорится, что демонстрировать этот фильм нельзя «в связи с высокой степенью провокативности и уничижения».

По поводу нового витка противостояния между противницей фильма «Матильда» и его режиссёром Алексеем Учителей высказался пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он заявил, что не в курсе того, какие специалисты оценивали киноленту о российском императоре и в рамках каких полномочий. Также он выразил мнение что «странно» оценивать ленту, которая еще не вышла.

«Я не знаю, существуют ли такие эксперты, которые могут давать такие заключения», — сказал Песков.

В основу сюжета ленты положена история любви императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (38)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Распилил *Учитель* бабки,
Про Царя кино слепимшы.
Ну и что, что набрехамшы,
Зато в кармане пятихатки.
(Частушки пошыхонских девушек про то, какие бывают *Учители*).
.
А *Пескову*, как и челу с волосатой фамилией, жына не разрешает правду в интеръвью высказывать. Она ему говорит, ты скользи, скользи ...
.
Грибы.
.
Грибы.

Я не поклонник Учителя, но вынужден сказать, что есть общественная организация РПЦ. Но какое отношение она имеет к управлению государством? НИКАКОГО!!! РФ светская страна, по Конституции. Кого и куда РПЦ причисляет, это её внутреннее дело. Остальные просто принимают это или не принимают.

Светский характер государства закреплен в пункте 1 статьи 14 ныне действующей Конституции России, пункт 2 той же статьи предусматривает отделение религиозных объединений от государства.
зы. От себя добавлю , гоните Поклонскую на её Родину - Украину , пока она снова не ввела в нашей стране инквизицию и сожжение на кострах инакомыслящих .

руки прочь от "Матильды"! Позор "экспертам" (хотя я догадываюсь, какие это "эксперты", небось их специаольно под нужное решение подбирали)! Позор Полонской!

Из всех комментаторов, Вай Вай самый правильный. Остальные испытуемые буровят непойми чего.