Россию оставили без «Евровидения»

Европейский вещательный союз (EBU) сделал официальное заявление, подтверждающее, что Россия не будет принимать участия в «Евровидении-2017». Заявление опубликовано на сайте международного музыкального конкурса.

В EBU отметили, что «пытались найти решение, которое позволило бы России принять участие в мероприятии». Организаторы конкурса предлагали выступить российской певице Юлии Самойловой по видеомосту. Кроме того, члены оргкомитета предлагали заменить артиста. «К сожалению, оба варианта были отвергнуты Первым каналом», — сказано в заявлении.

Председатель наблюдательного совета Евровидения Франк-Дитер Фрейлинг подчеркнул, что «мы решительно осуждаем решение Киева запретить Юлии Самойловой въезд на Украину и считаем, что оно подрывает целостность и неполитический характер конкурса и его миссию по объединению всех стран в дружественном соревновании».

Ранее Первый канал сообщил, что не будет транслировать «Евровидение-2017» в связи с отказом Киева принять российского участника конкурса.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (9)

  • Small 3b37008b69
    nik13 апреля 2017, 22:37

    Если ума ещё хватит у юристов РФ, то Россия может ещё и отсудить у евровидения, приличную сумму за дискриминацию по физическому да и политическому признаку...

  • Small default
    Пользователь заблокирован13 апреля 2017, 22:40

    Целостность и неполитический характер конкурса вы подорвали еще в прошлом году, допустив выступить Джамалу с её политической песней. А сейчас вы "решительно" осуждаете Киев не из-за того, что они Самойлову не пустили, а потому, что теряете огромные бабки на отказе трансляции конкурса в России и, соответственно, на отсутствии рекламы. Поговаривают, что стоимость полуминутного ролика доходит до полумиллиона долларов, как минимум.

  • Small default
    Lialia201214 апреля 2017, 00:24

    Ну и правильно сделали.

  • Small default
    Lwbrk14 апреля 2017, 01:42

    Ежели конкурс не политизирован и существует "европейская" солидарность, то и остальные страны должны отказаться от участия, вестимо. А иначе ещё как )

  • Small f00cd12528
    maclen0k14 апреля 2017, 05:15

    кто-то смотрел сам конкурс? не ролик выступления победителей и отечественного представителя, а всю многочасовую байду?