Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Охлобыстин рассказал о плюсах ядерной войны России и США

09 апреля, 17:34 | Сергей Болотов

Актер, режиссер, сценарист, драматург, журналист, писатель и временно запрещенный в служении священник Русской православной церкви Иван Охлобыстин выступил с предупреждением о скором начале ядерной войны между Россией и США. По его мнению, Москве не следует первой атаковать, но ее долг — предупредить простых американцев и нанести сокрушительный удар возмездия.

«Всем нужна война. Вихрастого заокеанского бутуса без войны демократическая богема на барбекю не пускает. Шоколадного вождя древних укров без войны за украденные деньги глупыми вопросами пугают. Прибалтийская военщина не знает куда единственный танк направить, чтобы россияне у них шпроты не отобрали. Игиловцы, как я понимаю, окромя войны, другой жизни и не ведали… Всем очень-очень нужна война. Назрело. Оформилось… Что-то мне подсказывает, что без атомной бомбы в итоге не обойдется», — написал Охлобыстин в своей колонке для сайта RT.

Священник пришел к выводу, что кровавые войны — «апофеоз всей предшествующей истории человечества» и печальный итог товарно-рыночных отношений, к тому же России не помешает искупить свои грехи.

«Что нам терять, если все так войны хотят?! Реализуем себя творчески всей страной. Доведем противника до истерики, пока он первый кнопку не нажмет. А там уж — мы не виноваты! Там по факту жертвы с нас все грехи снимутся. Тем более что грехов у нас — бездны. И, по сути, Трамп делает нам райский подарок», — полагает Иван Охлобыстин.

Как сообщал «Ридус», 7 апреля президент США Дональд Трамп отдал приказ выпустить 59 крылатых ракет «Томагавк» по сирийской авиабазе в Хомсе под предлогом того, что Башар Асад якобы применил химическое оружие против мирных граждан в Идлибе. 9 апреля стало известно, что ударная группа ВМС США получила приказ выдвигаться в западную часть Тихого океана к берегам Корейского полуострова для демонстрации Пхеньяну силы и решимости положить конец угрозам северокорейского руководства.

Хотят ли русские войны?

Проголосовало 216 человек

(Для голосования нажмите на соответствующую вашему выбору строку)

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (6)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

С какого перепугу вы Охлабыстина в статье священником величаете ?!
Его близко к церкви не подпускают , исключили из попов уже давным давно .

Охлобыстину бы не помешало провериться у специалистов в белых халатах

Он совершенно трезво смотрит на ситуацию и его трезвый взгляд оч-ень напоминает цинизм.
Представьте ка на секунду, что есть некая шобла во главе с лидером - сынком оч-чень богатого олигарха, возомнившим себе, что он, де, всехний князь, царь, а заодно и бог. Ходит он со своей шоблой и лупит всех, кто не по-евоному себя ведёт, пыжится там, самостоятельности желает, о каком-то самоуважении грезит, бабки отнимает, на счетсики ставит, а особо зарвавшихся на перо. Не... Не сам. Руками своих подопечных. А тут нашёлся смельчак, богатырь, пытающийся доказать единовластному лидеру, что он не прав.
Народ собирает, бузит, обличает и т.п. Да в школах и в армии навалОм такого.
Вот я и спрашиваю: Он, этот, типа, лидеро-царь запросто так власть отдаст? На, типа, бери! Ты прав! Как же я сам до этого, блин, не додумался! Да, может и изобразит что-то подобное, но власти не отдаст потому, что она ему ох как нужна.
Вот и говорит Охлобыстин, что дыши не дыши, играй в дипломатию не играй, а конфликту быть потому как власть миллиардеры американские добром не отдадут.
Надейся на лучшее, а готовься к худшему.

Охлобыстин однозначно прав в том, что если у лидеров государства, в котором законодательно прописано право вершителя судеб любых других государств и мира в целом вплоть до его военной перекройки, появится искус (маккейнов — этих ребят с пробитыми головами и иже с ними ни кто ведь не отменял) поучить дерзкого атомной бомбой, то прежде всего им стоит задуматься о судьбе своих согражданан, а не о своих амбициях.
Но, как тут писали в статье: "Чем русские отличаются от американцев?" личное для американца — это всё и что они, де, по природе своей самоуверенны, то, полагаю, думать о судьбе народа, страны у них не сильно получается даже если и очень хочется. А посему, если они не попекутся и не пощекотятся о себе, своих согражданах, то мне, а в моём лице, полагаю, и очень многим другим — большинству нacpaть на температуру вспышки ЯВ тем более, что ни родственников, ни друзей у меня и у многих там нет.

Охлобыстину и медицина не поможет: это не поддаётся излечению.