Врачи сутки не замечали мертвую женщину в коридоре больницы

© stocksnap.io

50-летняя женщина умерла в коридоре больницы под Смоленском, однако её смерть заметили спустя почти сутки.

Жительница деревни Токарево поехала в Гагаринскую ЦРБ утром 5 апреля. По данным «Лайфа», женщина хотела попасть на прием к кардиологу. В коридоре ей стало плохо, она присела на стул возле кабинета невролога, а через некоторое время скончалась. Позднее установят, что причиной смерти стал сердечный приступ.

Издание отмечает, что поликлиника работает до восьми вечера, однако никто из персонала больницы за это время не поинтересовался состоянием пациентки. Только утром врачи нашли её обездвиженное тело и сообщили о случившемся в правоохранительные органы. При этом невролог, возле кабинета которого умерла женщина, утверждает, что уходя домой, возле кабинета он никого не видел.

По данным Следственного комитета, полиция искала женщину ещё с вечера: её родственники обратились в полицию, когда к вечеру она не вернулась домой из гагаринской больницы.

Следов применения насилия в отношении погибшей следователи не нашли. По заявлению родственников, СКР проверит действия больничного персонала на наличие признаков халатности. В случае положительного итога проверки материалы будут направлены в органы внутренних дел, отметили в ведомстве.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (2)

  • Small 8b671f1a33
    PS07 апреля 2017, 12:36

    Реформа здравоохранения находиться в развитии! Всё будет хорошо в конце. Просто на время перехода от сострадательной медицины к доказательной никто не обещал, что будете живы и здоровы!