В Ельцин Центре ребенка заставили вымыть рот с мылом

© Владислав Белогруд/Интерпресс/ТАСС

© Владислав Белогруд/Интерпресс/ТАСС

Посетительца Ельцин Центра в Екатеринбурге сообщила, что воспитатель «Лего-лагеря», работающего на территории музея, заставила вымыть ребенка рот с мылом после того, как произнес матерное слово.

Как сообщает URA.RU, 11-летний мальчик плакал и говорил, что уже помыл. Однако педагог заставила его еще раз вымыть рот, приговаривая, что «от матерного слова как от комка навоза, надо отмываться».

«Может ли воспитатель заставлять ребенка мыть рот с мылом? Я не знаю. Но когда сейчас смотрела на плачущего мальчика с пеной изо рта, у меня сердце кровью обливалось… Я подошла к администратору образовательного центра и на мое замечание спросила меня: а разве это нормально, что ребенок матерится?» — рассказала жительница Екатеринбурга Ольга Татарникова.

«Лего-лагерь» работает на одной из площадок в Ельцин-Центра с 27 марта до 1 апреля.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (5)

  • Small 7f0a4b5c2a
    Я_часть_России29 марта 2017, 14:02

    Воспитка, возожно, и перегнула палку, но по сути верно: говоришь мерзость - мой свой грязный рот с мылом. Или думай ДО того, как что-то сказать. В 11 лет хватает ума только на мат в публичном месте (какая разница, Ельцин-центр или театр?)? Привет родителям, которые так "воспитали".
    Если бы вот таким грязноротым в детстве почаще мыли рот... ах, мечты...

  • Small 40306ccdfd
    Иван Иваныч Иванов29 марта 2017, 14:25

    Помыли и правильно сделали.

  • Small default
    Lialia201229 марта 2017, 14:54

    Насмотрелись иностранных фильмов... Мат он не во рту, он от состояния души происходит. Поэтому надо не рот мылом мыть (что вызовет в ответ только ещё большее ожесточение и агрессию), а работать над нравственным воспитанием.

  • Small default
    Ivan Ivanov30 марта 2017, 00:52

    Ругаться конечно не допустимо. Но когда придете в музей ельцин центра и посмотрите новый вариант истории России в изложении "новых" историков..... Как героически Ельцин предавал и разваливал свою страну в угоду запада. Мыло понадобится 99% населения. Все те кто не в системе и не в доле.

  • Small default
    Igor Trojan30 марта 2017, 09:15

    В пионерские годы была такая практика, хорошо что не забыли.