Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Живущая в Париже дочь Пескова жестко раскритиковала российское общество

20 марта, 11:51 | Катерина Фладунг

19-летняя дочь пресс-секретаря российского президента Елизавета Пескова написала разгромный пост в Сети, в котором она критикует российское общество. По ее словам, пенсионеров в России отправляют «доживать на задворки».

Поводом для подобного изложения мыслей послужила негативная реакция многих интернет-пользователей на решение отправить на «Евровидение» певицу в инвалидном кресле Юлию Самойлову.

Пескова заявила, что «Европе даже в голову никому не придёт воспринимать людей с ограниченными возможностями как-то иначе, чем полноценными членами общества», в то время как «у нас они — инвалиды».

«Не секрет, что в нашей стране жизнь недееспособных людей превращается в ад — отсутствие элементарных пандусов в большинстве общественных мест ставит крест на возможности людей не только чувствовать себя полноценным членом общества, но и элементарно передвигаться. Именно поэтому в нашей стране они — инвалиды. Не физические. У нас они превращены в инвалидов моральных, не имеющих возможности вести полноценную жизнь», — пишет Елизавета Пескова.

Также живущая в Париже девушка рассказала про своего дедушку — бывшего посла в Омане, которого после 45 лет службы в МИД «в поликлинике из отдела для дипломатов перевели в отдел «доживающих».

«Вы вообще вникаете в смысл этого слова? Что? 65 лет? Да в Европе у людей начинается самая благодатная пора… Поэтому, пенсионеров у нас также можно отнести к разряду моральных инвалидов. Они больше не нужны, из них выкачивают все, что возможно, и тут же отправляют на задворки общества», — высказала свое мнение Пескова.

Многие интернет-пользователи поддержали Елизавету, назвав «умным ребенком». Однако, как это водится, многие не преминули ткнуть Пескову носом в ее парижское местожительство.

«Ну смешно читать, как русская дочка ПАПЫ обсирает Россию. Только русские так умеют… Читай и вникай в историю в целом. От чего и как сложилось жизнь на «твоей» Родине, а потом писать свои умные посты», «это, Лизонька, плоды политики, в которой принимает участие Ваш папенька! Инвалиды у нас не передвигаются не из-за отсутствия пандусов, а из-за отсутствия колясок, на которые нет средств», «инвалиды у нас в думе сидят и в партиях» , — ответили Елизавете пользователи Сети.

В развернувшуюся в обществе дискуссию на тему отношения к инвалидам в России вновь вовлекли известного тележурналиста Владимира Познера, оказавшегося в центре скандала после комментария в адрес одноногого участника проекта «Минута славы».  В интервью радиостанции Baltkom он заявил, что не изменил своего мнения.

«Я уже говорил, это хорошо, что они (люди с ограниченными физическим возможностями) активны, но, черт возьми, как только к ним начинается это повышенное внимание — это уже нечестная борьба», — сказал Познер.

Ранее телеведущий Владимир Познер заявил, что танцор использует в качестве запрещенного приема свою инвалидность, а режиссёр Рената Литвинова посоветовала молодому человеку — «ампутанту» пристегнуть вторую ногу.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (24)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Надо российским госчиновникам запретить держать за границей не только деньги, но и детей.
Если ты служишь на государство, то будь добр обучать своих детей. Своей стране.

Ребенок выдал то, что папа дома говорит, а не в телевизор. Делов - то..

Девочка не права по поводу дедовой поликлиники. Во многих ведомственных поликлиниках есть такие отделения. И в этом есть смысл, поскольку множество болезней характерны исключительно для пожилых людей - возникают с возрастом, и в этих отделения=х работают именно такие специалисты. Было бы лучше, если бы такое было и в поликлиниках для населения, но специалистов нет.

Хотя бы знаем, внутреннюю сущность россиянского чиновничества! ) Чему же удивляться, если чиновники говорят на публику одно, а дома другое.

В России существует негласное распоряжение , если больше 70 лет, то не оказывать нормальную мед помощь. Я спросил почему? Мне ответили что ресурсов на молодых не хватает и тратить на пожилых им запрещено! Это нигде не офишируется но так и есть. Если вам 70 то вместо лечение пропишут покой и вытаминки. И будут выписывать лекарства фигню. Вот это попробуйте, не помогло? Ну тогда это! Опять не помогло. И тд пока человек не плюнет и не перестанет ходить к ним. А устанет и смирится. Это политика государства.

А что не так-то? У меня мать - инвалид 2-й группы, 83 года. Сломала шейку бедра. Так и лежит теперь, никому не нужная. Никто не приходит, ни врачи, ни собес. Всё! Аут! За рубежом вылечили бы, а у нас всё. Как говорится, жаль, что не умерла.

Браво!!! Умничка!!! Она, молодая и воспитанная девушка вскрыла большой нарыв нашего общества. Давно надо было обратить внимание на эту проблему.Побольше такой молодежи,которая осознает отношение к таким людям попавшим в беду.Очень рад таким молодым личностям. А эти "моральные уродцы" ,как Литвинова и Познер исчезнут из нашей жизни- уверен на 100%. Что бы они никогда не портили психологию нашей прекрасной молодежи. С уважением к Вам Виталий Кулеш, ивалид 2 гр.детства. Кстати, я проехал на велосипеде пол-Европы СССР с 1983 по 1993 годы.

Ну да, это реалии нашего общества. Не пойму, за что обозлились на нее?