-4910912914

Трансляция с акций в Москве

 

В понедельник в Москве проходят многочисленные митинги. В 17:50 на Манежной площади начали собираться сторонники премьер-министра Владимира Путина, победившего в первом туре президентских выборов 4 марта и набравшего более 63% голосов.

В руках у собравшихся на Манежной российские триколоры, флаги с логотипами "Единой России", "Молодой гвардии" и портретами Путина. Играет музыка.

В день выборов, 4 марта, сторонники Путина уже провелии митинг на Манежной площади. По официальным данным, в воскресенье вечером там собралось более 100 тыс человек.

На Болотную площадь автобусами свозят людей из разных городов. © Василий Максимов/Ridus.ru

На Болотную площадь автобусами свозят людей из разных городов. © Василий Максимов/Ridus.ru

По данным ГУ МВД по Москве на 18:45, митинг на Манежной площади собрал около 10 тыс участников. В основном это члены молодежного движения "Наши".

Сотрудник полиции на митинге на Манежной площади. © Сергей Карпухин/Reuters

Участники митинга сторонников Владимира Путина на Манежной площади. © Александр Кожохин/РИА Новости

Корреспондент Ридуса передает с места событий, что в 19:15 на Лубянской площади сотрудники полиции задержали около 15 человек с антипутинскими лозунгами. Их поместили в припаркованные неподалеку полицейские автобусы. Задержанные выкрикивают антипутинские лозунги. По некоторым даным, среди задержанных сопредседатель "Другой России" Эдуард Лимонов. В 19:35 информация о задержании Лимонова подтвердилась.

19:40 На Лубянской площади полицейские задержали корреспондента Ридуса Марию Климову, фотокорреспондента РИА Новости Андрея Стенина и корреспондента "Московских новостей" Павла Никулина. Мария Климова сообщила, что журналистов задержали без объяснения причин, силой поволокли в полицейский автобус. Только в автобусе офицер полиции изъял у задержанных для проверки редакционные удостоверения и редакционные задания.

Задержание участников акции на Лубянской площади. © Антон Тушин/Ridus.ru

20:00 Журналистов везут в неизвестном направлении, сообщает Мария Климова.

20:00 К Лубянской площади подошла большая группа представителей прокремлевского движения "Россия молодая". Они вышли со стороны Лубянского проезда на площадь, но полиция не пропустила молодых людей и отправила их в переход метро. Представители движения выражали крайнее недовольство и хотели пройти к зданию ЦИК. Молодые люди стоят в переходе. Сотрудники милиции в районе выхода со станции метро "Лубянка" и поворота на Малый Черкасский переулок по громкой связи призывают людей не скапливаться.

21:10 Митинг сторонников Владимира Путина завершился, его участники массово покидают Манежную площадь. Ведущие со сцены объявили об окончании мероприятия. После этого участники акции организованными колоннами двинулись в сторону метро "Площадь революции". Они идут с флагами и транспарантами и бьют в барабаны.

 

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (109)

  • 1

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости
распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Как сделать самое лучшее топленое масло.

Надо было дать разграбить и разнести добрую часть Манхэттена.

Это город Калькутта — крупнейший мегаполис Индии.

Лутеры грабящие каждую ночь город делятся на три типа.

интересное

Они отличаются процессорами Snapdragon и низкой ценой.

В нее вошли два смартфона: Oppo Reno4 и Oppo Reno4 Pro.

Помимо Samsung Galaxy Note 20 также будут представлены другие продукты компании.

полезное

Роскачество протестировало различные группы продуктов питания и напитков.

Дети редко тяжело переносят COVID, но есть факторы, которые делают заболевание опасным и для них.

развлечения

Он не водит мотоцикл сам, но это совсем не мешает ему быть крутым.

Наш тест поможет осознать начало формирования вредной привычки.

Без аккуратных ноготков сейчас уж и в джунгли не выйдешь.