Соцопрос показал, что треть россиян не знают о «гомеопатии»

© pixabay.com

© pixabay.com

Согласно данным соцопроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), треть россиян не знают, что значит слово «гомеопатия». Пятая часть респондентов вообще не слышали этот термин.

Однако более половины тех, кто когда-либо использовал гомеопатические средства, не согласны с меморандумом комиссии РАН «О лженаучности гомеопатии». Об этом сообщается на сайте организации.

Так, доля опрошенных, которые впервые услышали это слово — 17%. Еще 33% с ним знакомы, но не знают, что оно означает. Описать, что такое гомеопатия, смогли лишь 46% россиян.

Лженаукой и шарлатанством гомеопатию считают 3% жителей Росии.

С лечением гомеопатией сталкивались сами (или родственники) 23% опрошенных. Из них об эффективности данного метода сообщили 42%. О том, что гомеопатия не помогла, считают 27% опрошенных.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (2)

  • Small default
    Wch Chegl14 февраля 2017, 22:36

    Ага. Причём, не знают, но "лечатся", благодаря рекламе и советам.

  • Small default
    Lialia201215 февраля 2017, 10:36

    Знала, что такое гомеопатия, но не думала, что гомеопатические средства продаются в аптеках наряду с лекарствами. Те же Оциллококцинум и Анаферон рекомендовала врач в поликлинике, мы принимали, не подозревая, что это гомеопатия. Деньги на ветер.
    В советское время были специальные гомеопатические аптеки.