Стали известны подробности гибели командира Гиви

© vk.com

Прояснились подробности теракта, в результате которого погиб командир батальона «Сомали» полковник Михаил Толстых, известный как Гиви. Выяснилось, что в его собственном кабинете произошел взрыв.

«По предварительным данным, гибель Гиви произошла в результате подрыва из реактивного пехотного огнемета «Шмель», — сообщает Донецкое агентство новостей.


Не исключается, что теракт организован Киевом с целью устранения одного из ключевых фигур обороны Донецка. «Он в последние дни вместе со своим батальоном оборонял Донецк, участвуя в боестолкновениях на Авдеевском направлении», — сообщил источник.

По данным Министерства обороны ДНР, взрыв произошел 8 февраля в 06:12 утра. В прокуратуре ДНР высказали предположение, что убийство Толстых было подготовлено украинской диверсионно-разведывательной группой.

Представитель военного ведомства республики расценил этот теракт как продолжение террористической войны, начатой украинскими силовиками против жителей Донбасса.

Командир ополченцев Михаил Толстых получил известность благодаря участию в боях за Иловайск. Еще во время службы танковых войсках он взял позывной Гиви в честь деда, прошедшего Великую Отечественную войну.

В конце прошлого года погиб еще один командир ополченцев ДНР — Моторола. Арсена Павлова взорвали в лифте его дома. Власти ДНР назвали произошедшее терактом и возложили ответственность за убийство на СБУ.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (5)

  • Small 2ad120de0e
    yazon din alt08 февраля 2017, 13:24

    На выстрел из Шайтан-трубы действительно похоже. Только вот Шмелей в Украине нет с 91 года. Янукович в январе 2014 поручил их закупить в России, для борьбы с Майданом, уже и деньги уплатили, и через парламент протащили разрешение их применять против мирного населения - но не успели завезти. И ещё интересный вопрос: как и кто мог пропустить к макеевской базе банды "Сомали" украинскую ДРГ с огнемётом!?

  • Small default
    Шаньга08 февраля 2017, 13:30

    Вечная память полковнику Михаилу Сергеевичу Толстых. Ошибаются фашисты, думаю, что этим они сломят гордых славян. Хер им! Фашизм не пройдет! Победа будет за Мужественными защитниками Донбасса! Гореть фашистам в аду!

  • Small 3a3dc91412
    Nikolay Bnv08 февраля 2017, 13:36

    Минск2 надо проталкивать, а тут вооружённые борцы за независимость Донбасса., отличный способ затолкать Донбасс в Украину и свалить всё на ВСУ недаром чвк из Москвы часто командируются на Донбасс и нигде там на передовой не засвечиваются.таких героев как Гиви Моторолла Дымов итд, не смогли сломить или переплавить продажным Минском 2, поэтому их убрали, они погибли как герои непобеждёнными ...

  • Small 4db3ef7441
    Наталья Калашникова08 февраля 2017, 15:58

    я уже не знаю как и думать, но неужели какие-то дрг укропов могли забраться на базу "Сомали" и выстрелить???! Причем, точно зная - куда...

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

В минздраве заявили, что существующих мощностей недостаточно.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Он подошел ко мне возле табло в аэропорту.

Начало автопутешествия с фотоаппаратом на Северо-Запад страны.

Замечательная книжка «Как мы жили при царе и как живем теперь».

интересное

Стюардесса назвала пережитком прошлого требования при взлете.

Акио Тойода призвал правительства не запрещать ДВС из-за угрозы безработицы

Неожиданные «ковид-каникулы» многие россияне решили провести подальше от дома.

полезное

Наше эмоциональное состояние во многом зависит от рациона.

развлечения

А кто вас бесит больше — те, кто с дрелью, или те, которые пьют каждую ночь?