Девушку-инвалида не пустили в ночной клуб в Красноярске

© publicdomainpictures.net

© publicdomainpictures.net

В отдел полиции Красноярска доставили двух молодых людей и одну девушку, которая находилась в инвалидном кресле, после их отчаянной попытки зайти в ночной клуб. В заведение их не пустила охрана. 

Причиной отказа во входе послужило то, что 28-летняя девушка прикована к инвалидной коляске. Охранники посчитали, что нахождение в клубе для нее будет небезопасным, если начнется драка.

«В отношении одного из молодых людей был составлен административный протокол по статье „мелкое хулиганство“. Молодая женщина написала заявление о том, что ее не пустили в клуб на коляске. По данному заявлению в настоящее время проводится проверка, выясняются все обстоятельства», — приводит слова следователя РИА Новости.

Сотрудники клуба написали заявление на молодых людей, которые очень грубо себя вели, пытаясь все же ворваться в ночное заведение.

Расплачиваться за свою нетерпимость к инвалидам пришлось владельцам кафе в Екатеринбурге. Инвалид-колясочник Александр Мокин взыскал с заведения общепита, куда его не пустили, 100 тысяч рублей. Он заранее заказывал столик и предупреждал, что будет в инвалидной коляске, однако администрация кафе тогда посчитала, что мужчина своим внешним видом будет смущать других посетителей.

Раскошелиться на три миллиона рублей пришлось и владелице шашлычной, которая не пустила не пустила покушать сестру модели Натальи Водяновой Оксану, страдающей аутизмом и ДЦП.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (1)

  • Small 61dc63c072
    Лапоть20 января 2017, 12:08

    А разве ночной клуб - это не частное заведение, владелец которого имеет право отказать в посещении любому (если это не представитель органов власти) без объяснения причин?

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Раньше она выступала за ношение средств индивидуальной защиты.

Получено уже два предложения от потенциальных покупателей.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Париж для меня всегда был городом особенным.

интересное

«Ридус» узнал, как меняет повседневный быт жителей смертельная угроза.

С помощью игры люди привлекут внимание к проблеме грязных городов.

полезное

«Есть определенные часы, когда алкоголь может быть „условно безопасен“».

развлечения