Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Пугачева назвала «злопыхателями» уставших от нее россиян

11 января, 14:08 | Катерина Фладунг

Певица Алла Пугачева отреагировала на петицию в адрес руководства Первого канала с просьбой пересмотреть формат «новогоднего огонька». На сегодняшний день подписи в поддержку воззвания телезрителя из Ростова поставили свыше 116 тысяч человек.

Примадонна, являющая главным действующим лицом новогодних телеогоньков, сохраняет спокойствие, а тех, кому не понравилось ее шоу, назвала злопыхателями.

«Ну что, злопыхатели, возбудились? Это прекрасно!!! Значит жизнь продолжается. А сила моя в любви и поддержке поклонников. Еще раз убедиться в этом настоящее счастье», — написала Пугачева в Instagram.

Позже на ее аккаунте появилось видео про «самое смешное желание — это желание нравится всем». Однако в качестве главного ретранслятора глубокой мысли выступила не сама певица, а ее тапочки.

Поспешили поддержать примадонну и другие российские звезды, которых также регулярно зовут на записи новогодних передач. Особенно отметились Иосиф Пригожин и Игорь Николаев, заявившие, что «мы за Пугачеву».

Россияне взбунтовались против Пугачевой, потому что она «перестала чувствовать время и утратила связь с реальностью», считает светский обозреватель Life.

«В 80-х каждая ее песня и выход на сцену был прорывом и выступлением против правил… Сейчас Пугачева давно не поет о том, что волнует слушателей — последние пятнадцать лет она исполняет песни о себе и своей, как ей кажется, интересной всей стране, жизни. Глядя на Пугачеву в шоу Первого канала „МаксимМаксим“, строящую новогодний выпуск на шутках о совместной жизни с Галкиным, понимаешь — кажется, она не имеет понятия о том, что действительно интересует зрителей», — отмечает журналистка.

Петицию в адрес гендиректора Первого канала Константина Эрнста 2 января выложил житель Ростова-на-Дону Вадим Манукян. В ней он попросил медиа-менеджера улучшить новогоднее шоу в 2018 году. Примерно в то же самое время в Сети появилось множество гневных сообщений россиян об однотипных «новогодних огоньках». Пользователи эмоционально критиковали несменяющийся годами набор артистов и песен.

Центральное телевидение разонравилось россиянам не в один день, негатив копился давно, считает актриса и бывший член комитета Госдумы по культуре Мария Кожевникова.

«Все, что сейчас происходит на телевидении, зашло в тупик. Все это не имеет никакого смысла и подтекста, я не говорю уже о том, что учить какой-то доброте. Когда убирают хоккей, за которой болеет вся Россия, с эфира Первого канала, а ставят рейтинговую программу „Давай поженимся“ — это все звенья одной цепи», — сказала Кожевникова «Ридусу».

Бывший депутат призналась, что сама выключила телевизор после новогодней речи президента, так как смотреть на российских звезд уже невозможно.

«Главам каналов, несмотря на то, что они не любят прислушиваться, нужно услышать! Я не знаю, насколько законодательно тут можно повлиять. Мы все против цензуры, что тут можно запретить? Главам каналов надо дать дорогу молодым артистам. Я точно знаю, что существует плеяда артистов, которых приглашают вступать на новогодних программах. А молодым говорят: «Вы — неформат», — пояснила Мария Кожевникова.

Экс-парламентарий отметила, что молодым украинским артистам живется легче, чем нашим. Они развиваются, считает Кожевникова.

«У нас ограничивают молодых исполнителей. Говорят им — «два притопа, два прихлопа» как в 2000е. Необходимо менять формат всего ТВ, а не только новогодних огоньков. На «Новогоднем огоньке» одну и ту же прекрасную советскую песню дают каждый год разным артистам. Песни хорошие, но они приелись! Нужно что-то новое. У нас все как будто остановилось, откат произошел», — подытожила она.

Сегодня же лидер ЛДПР Владимир Жириновский сообщил, что попросит комитет Госдумы по культуре разобраться в вопросе качества новогодних телепрограмм. По словам Жириновского, десятки тысяч россиян пожаловались на праздничные передачи.

«Нашим гражданам перестали нравиться «новогодние огоньки». Очень часто одни и те же передачи, одни и те же ведущие. Не буду называть этих актеров — они же все у нас такие обидчивые», — приводит слова Жириновского ТАСС.

Также политик рассказал о своей просьбе к руководителю одного из российских телеканалов избавиться от надоевшего всем формата «новогоднего огонька», однако получил ответ, что такие программы «самые рейтинговые». Получается, что пока кто-то зарабатывает деньги, миллионы россиян «должны мучиться и смотреть передачи, которые им не нравятся», добавил политик.


Сохранить
в других СМИ

Комментарии (25)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Как и навязчивая реклама, вызывающая просто отторжение от рекламируемого, так и эта обойма т.н. артистов -фанерщиков, кроме недовольства, уже ничего не вызывает. Уйди вовремя и о тебе останутся хорошие воспоминания. Магомаев, прекрасный певец, отошел в свое время от артистической деятельности и все о нем с теплотой вспоминают. А эти примадонны, королевы и короли, до того опротивели, что слов нет. Ведь есть огромное количество прекрасных артистов, и им не дают возможности выступать на сцене. Формат, неформат, ерунда какая-то.Неужели превыше всего БАБЛО. Надо сделать одну программу на телевидение, примерно, "За стеклом", и те, кому интересно, как живут артистические личности, пусть смотрят хоть целыми днями даже то. как пугачева ходит в туалет. или кушает с галкиным. Это на любителя. А я,и не только я, уже не могу смотреть на эту престарелую, но молодящуюся женщину

Да... Как раз на эту тему понравился недавно прочитанный анекдот:
"Если нынче показать "Голубой огонек" за 1995 год, подвоха никто не заметит.
Ну, может, только удивятся, что Ротару постарела немного".

Алла Борисовна, какие злопыхатели? Вы же памятник!)

Подписываюсь. Как вы все надоели, аж тошнит!

А я не понимаю, о чем сыр-бор. Я уже забыла, когда смотрела новогодние телепередачи. То есть телик включен, кто-то что-то поет, но как-то до него внимание не доходит. Поздравления по телефону, шампанское, манты, песни, пляски, салют во дворе.... 70 каналов, не знаю даже, какой из них работает.

На самом деле никто из артистов, кто снимается в этих дурацких передачах сами не смотрят это. Нужно так сделать - закрыть ту же Пугачеву или Киркорова в комнате наедине с включенным телевизором и заставить посмотреть тот же огонек от начала и до конца. Тогда они по-другому заговорят. Всем известно как снимаются все эти передачи. Это конвейер. Никакого творчества, та же Пугачева сейчас держит рейтинги только своим именем, ничего нового и интересного не делает уже давно, хотя у меня как у музыканта к ней глубокое уважение за раннее творчество.
То что молодые группы ограничивают - полностью правда: однажды к нам на студию приходил продюсер, заинтересованный нашей музыкой, но он четко сказал что для продвижения нужен формат. Рассказал конкретно что где надо обрезать и поменять, мы его послали (вежливо конечно же). С музыкальной точки зрения только Голос - интересное шоу, и то с большой натяжкой.

Всё, что имеет начало, имеет и конец. Пугачева про это забыла и теперь просто по-старушечьи хорохорится. Это у же не та женщина, которая поёт. Давно не та. И выглядит очень жалко. Со сцены уходить, тоже надо уметь.

Да пусть она как хочет, ак и называет зрителей. Только она настолько уже о себе возомнила, что давно уже забыла: она служит этим "злопыхателям", и за счёт их признания её старческий зад выползает на сцену! Тысячи людей в стране не имеют ничего ни к ней, ни к её мужьям, ни к её детям. Все против наглого и навязчивого "чёса", в который она вместе со своей камарильей превратила все праздники.

КПСС 2.0
Тявкали, огрызались на геронтократию "проклятых камуняк" из 6 статьи, а ныне сами на те же грабли )
Смешно наблюдать агонию.