Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Погибшего пассажира метро толкнул под поезд друг

10 января, 16:14 | Марина Третьякова

Сегодня утром под колесами поезда на станции метро «Площадь Александра Невского» в Санкт-Петербурге погиб мужчина. Он упал на рельсы в момент, когда поезд прибывал на станцию, и скончался от полученных ранений.

Поначалу представители метрополитена опровергали смерть мужчины, однако очевидцы рассказали СМИ, что видели, как погибшего уносят с места происшествия в черном мешке. Позднее гибель мужчины подтвердили правоохранительные органы.

Вскоре стали известны подробности происшествия. Как сообщает интернет-газета «Фонтанка», погибший мужчина был на платформе в компании товарищей. По виду это были мигранты из Средней Азии, всего их было пять или шесть человек. Они выглядели дружелюбно, дурачились, махали руками, пинали друг друга и смеялись.

Когда компания оказалась у начала платформы, послышался  звук прибывающего поезда. В этот момент и произошло непоправимое: «Один толкнул другого, и этот другой ответил первому, который потерял равновесие и упал на рельсы перед составом», – приводит газета рассказ свидетеля.

Через пару секунд после того, как мужчина упал, на него наехал поезд. Очевидцы уверяют, что машинист физически не смог бы предотвратить трагедию. Люди, которые находились в этот момент на платформе, также заметили, что упавший пытался спастись от состава под платформой, но все произошло очень быстро. Не исключено, что его ударило током, отмечает издание.

Его товарищи поначалу оставались на месте происшествия и даже пытались самостоятельно вытащить тело своего друга с рельсов на платформу. Но вскоре почти все покинули станцию, уехал и виновник трагедии. Лишь один человек из всей компании остался на платформе дожидаться сотрудников полиции и «скорой» помощи.

Точная причина гибели гостя Северной Столицы устанавливается, подчеркивает газета. В полиции не стали комментировать рассказ очевидцев, отметив, что пока ведется проверка. Отмечается, что материалы дела будут переданы в Следственный комитет.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: