По принципу "каракури"

Каракури - технические устройства, выполненные из алюминиевого трубчатого профиля и комплектующих. Они предназначены для того, чтобы опускать, поднимать и перемещать нетяжёлые предметы. Принцип работы каракури-модулей основывается на законах физики, поэтому в своём устройстве они довольно просты. Так, например, на прессово-рамном заводе первый образец модуля, внешне напоминающий тележку со спецлотками для доставки комплектующих, был изготовлен наладчиком цеха. Финансовые затраты на создание прототипа были минимальны.

Первое устройство, где выемка лотков с комплектующими механизирована, появилось на рабочем месте клёпальщика и улучшило эргономику этой территории. Механизм используется в процессе изготовления рам будущих кабин: с его помощью метизы транспортируются от стеллажа до рабочего места. Применение принципа «каракури» позволяет снизить утомляемость персонала в ходе повседневной деятельности, снизить вероятность возникновения профессиональных заболеваний, а также повышает производительность труда.

Модуль является универсальным и может быть использован на других рабочих местах. Тележки будут незаменимы в работе складов и конвейерной линии. В ближайшее время опыт цеха сборки рам планируется распространить на другие участки прессово-рамного завода и другие заводы автогиганта. Согласно целям Производственной системы «КАМАЗ», число эталонных рабочих мест с применением принципа «каракури» увеличится, как минимум, до тридцати. 

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

«Его действия — это безобразие», — считает сенатор.

«Лечение» Украины «докторами» из МВФ убило ее экономику, считает депутат Вадим Рабинович.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

интересное

Ученые советуют полностью или частично от них отказаться.

полезное

В первой пятерке излюбленных целей угонщиков преобладают внедорожники.

развлечения

Собрали для вас самые смешные, страшные и странные заголовки об этих днях.

Как часто вам улыбается удача?

Зверек, которого привыкли считать безобидным травоядным, не брезгует мясной пищей.