Установлена причина появления смертельных раковых опухолей

© uniradio.edu.uy

© uniradio.edu.uy

Главную роль в формировании метастазов раковой опухоли играет жир. Это выяснили ученые из Института биотехнологии Фландерса. Исследования, опубликованные в журнале Nature, показали, что жир участвует в формировании новых лимфатических сосудов, по ним злокачественные клетки проникают в другие ткани и органы. Ученые пришли к выводу, что из жира образуются определённые молекулы. Они могут влиять на факторы, регулирующие активность некоторых генов.

Предотвратить утилизацию жиров и рост новых лимфатических сосудов помогут новые лекарственные препараты. Это будет прорывом в подавлении метастазирования, заявили ученые. Специалисты планируют испытать пищевые добавки, содержащие жиры, для проверки, способствуют ли они восстановлению поврежденных лимфатических сосудов.

Российские ученые же планируют вылечить рак с помощью ДНК. Специалисты из ФИЦ «Институт цитологии и генетики» разработали универсальный маркер стволовых раковых клеток, а также создали способ уничтожения опухолевых клеток. Российские генетики установили, что при добавлении к стволовым инициирующим раковым клеткам фрагментов ДНК последние захватывают первые. 

Исследования ученых ранее показали, что к раковым заболеваниям приводит и работа в ночное время. Канадские специалисты выяснили это, исследовав образ жизни 3137 больных раком и 1000 здоровых мужчин. Оказалось, что рак предстательной железы в три раза чаще поражает мужчин, которые работают в ночную смену. Кроме того, у работающих по ночам мужчин в два раза больше шансов заработать рак кишечника.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (2)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Ранее она одержала победу на всероссийском конкурсе красоты.

По предварительным данным, в доме шли ремонтные работы.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Немецкие дивизии попали в окружение в «Фалезском мешке».

80% процентов детей, находящихся в детских домах России, не являются сиротами.

Кругобайкальская железная дорога проходит прямо над крутыми берегами озера.

интересное

Snapdragon 7c и Snapdragon 8c предназначены для ноутбуков и планшетов начального уровня.

Вместе с полностью беспроводным iPhone компания может представить собственную зарядную станцию.

Производители энергетических напитков смогли угодить любителям ЗОЖ

полезное

По их данным, недостаток и избыток сна опасны для сердца.

Как не утащить за собой в новый год гору нерешенных вопросов?

развлечения